Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 1,2 кг
- Мука 5 ст л
- Соль 1 ст л
- Чеснок 8 зубчиков
- Лук красный 1 шт среднего размера
- Морковь 1 шт среднего размера
- Перец черный горошком 1 ч л
- Масло растительное 100 мл
- Уксус столовый 6%ый 5 ст л
- Сахар 2 ст л
- Перец Чили острый 1 ч л
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать - это хорошо промыть грибы от песка и лишнего мусора. Есть очень хороший и качественный способ:
Грибы выложить в глубокую тарелку, присыпать мукой, налить побольше воды и хорошо промыть их во всей этой смеси, затем промыть под прохладной проточной водой
В кастрюлю налить воды так, чтобы грибы в ней плавали, посолить, довести до кипения
Затем в воду опустить грибы, довести снова до кипения и поварить 3 минуты. Не более
Опрокинуть на дуршлаг, дать остыть
Пока грибы остывают, подготовим другие продукты:
Чеснок мелко нарубить, лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь лучше всего натереть на тёрке для корейский морковки\
Черный перец можно взять сразу молотый, но от перца горошком будет более выраженный вкус - его перетереть в ступке
Подготовленные продукты отправить к остывшим грибам. Так же добавить растительное масло, сахар, уксус и острый перец. Его тоже можно взять готовый молотый, либо стручковый, который следует мелко нарубить
А теперь нужно всё очень хорошо перемешать, чтобы специи распределились на каждый грибочек
Убрать грибы в стеклянную банку с крышкой в холодильник на 24 часа. Готово
Приятного аппетита!!!
#еда #рецепты #кухня #закуска #перекус #грибы #блюдоизгрибов #закускаизгрибов #шампиньоны #закускаизшампиньонов