Ингредиенты: для теста
- Сахар 1 стакан (300 мл)
- Мука 1 стакан (300 мл)
- Кефир 1 стакан (300 мл)
- Сода 1 ч л
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Сахар ванильный 10 г
- Какао порошок 2 ст л
Ингредиенты: для крема
- Сахарная пудра 4 ст л
- Сметана 20 проц 500 г
- Крахмал кукурузный 3 ч л
Способ приготовления:
В миску вылить кефир, подогретый до 38 градусов. Туда же высыпать соду. Слегка перемешать венчиком и оставить на минут 10
В другую миску высыпать стакан сахара. В него разбить яйцо. Слегка взбить венчиком
Взбитую массу переложить в кефир. Добавить ванильный сахар и растительное масло (без запаха). Перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку вместе с какао. Перемешать.Тесто готово. Оно должно получится более густое. Если у вас получается жидкое, то можно еще добавить немного муки
Готовить пирог будем в форме диаметром 20 см. На дно формы лучше постелить пергамент, смазанный сливочным маслом
Тесто перелить в форму и равномерно распределить. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
После достать готовый корж из печи и дать полностью остыть
Ту часть, которая поднялась конусом, нужно аккуратно срезать. Далее бисквит разрезать так, чтобы получилось 3 коржа
Готовим крем:
В миску положить сметану, добавить сахарную пудру с верхом и крахмал. Перемешать ложкой, а затем немного взбить миксером
Собираем торт:
На плоскую тарелку выложить корж, промазать его кремом, затем снова корж и так далее
Форму можете выбирать сами, как один большой торт, так и много маленьких
Отрезанную верхушку натереть на крупной терке или измельчить блендером. Посыпать этой крошкой торт, сверху можно украсить ягодками
Отправить в холодильник на 2 часа
#рецепты #кухня #торт #выпечка #еда #кулинария #тортизкоржей #тортрецепт #рецептторта