Ингредиенты:
- 200мл нектара манго
- 10г желатина
- 120мл молока
- 120мл сливок 20%
- 50г сахара
- манго
КБЖУ на 100г: 108/2/4/15
В сотейник отправляем нектар манго и 5г желатина. Оставляем набухнуть на 10 минут.
Отправляем сотейник на огонь. хорошо прогреваем смесь, но не кипятим!
Разливаем полученную смесь по порционным стаканчикам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на час.
Молоко объединяем с оставшимся желатином и оставляем набухнуть на 10 минут.
В сотейник наливаем сливки и сахар. Ставим на огонь.
Слегка нагреваем.
Затем добавляем молоко с набухшим желатином, хорошо прогреваем смесь, помешивая, но не кипятим!
Снимаем с огня, остужаем массу до комнатной температуры и затем добавляем её к желе. Снова убираем в холодильник на час.
Манго нарезаем максимально тонко.
Из получившихся слайсов формируем розочки.
Обворачиваем один кусочек слайса другим, поворачивая розочку по кругу.
Украшаем получившимися розочками нашу панна-котту. Готово!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!