Когда первый раз нашёл этот рецепт, он меня удивил. Ведь как из горбуши можно получить рыбу, схожую с сёмгой? И тогда я незамедлительно попробовал его. По вкусу очень напоминает сёмгу. Вопрос, зачем тогда платить больше? Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты :
- Горбуша 1.5 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Сок лимона 2 ст л
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
Способ приготовления :
- Горбушу помыть, очистить от чешуи, удалить плавники, внутренности, голову и хвост. Голову и хвост обычно оставляю на уху
- Опрокинуть рыбу на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь
- Затем рыбу нарезать на порционные кусочки, примерно 2.5 - 3 см толщиной
- С двух сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо всё втереть в рыбу
- В тарелке смешать майонез со сметаной. Добавить соль, смесь перцев и мелко нарезанную петрушку. Перемешать
- В пищевой пакет переложить рыбу, туда же перекладываем весь соус. Пакет завязать и хорошо всё перемешать
- Дать промариноваться 30 минут
- Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду
- Морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Обжарить на среднем огне до готовности
- В конце посолить и поперчить по вкусу
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить обжаренные овощи, а поверх рыбу
- Готовить в духовке при температуре 200 град 30 мин
Приятного аппетита
#рецепты #второеблюдо #ужин #горбуша #рыба #горбушакаксемга #запеченаягорбуша #блюдоизрыбы #рыбавдуховке