Найти тему
Тарелка со вкусом

На ужин вместо дорогой сёмги теперь покупаем только горбушу

Когда первый раз нашёл этот рецепт, он меня удивил. Ведь как из горбуши можно получить рыбу, схожую с сёмгой? И тогда я незамедлительно попробовал его. По вкусу очень напоминает сёмгу. Вопрос, зачем тогда платить больше? Делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты :

  • Горбуша 1.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сок лимона 2 ст л
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)

Способ приготовления :

  1. Горбушу помыть, очистить от чешуи, удалить плавники, внутренности, голову и хвост. Голову и хвост обычно оставляю на уху
  2. Опрокинуть рыбу на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь
  3. Затем рыбу нарезать на порционные кусочки, примерно 2.5 - 3 см толщиной
  4. С двух сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо всё втереть в рыбу
  5. В тарелке смешать майонез со сметаной. Добавить соль, смесь перцев и мелко нарезанную петрушку. Перемешать
  6. В пищевой пакет переложить рыбу, туда же перекладываем весь соус. Пакет завязать и хорошо всё перемешать
  7. Дать промариноваться 30 минут
  8. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду
  9. Морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Обжарить на среднем огне до готовности
  10. В конце посолить и поперчить по вкусу
  11. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить обжаренные овощи, а поверх рыбу
  12. Готовить в духовке при температуре 200 град 30 мин

Приятного аппетита

#рецепты #второеблюдо #ужин #горбуша #рыба #горбушакаксемга #запеченаягорбуша #блюдоизрыбы #рыбавдуховке