Вчера я сбила свой режим, а это всегда потом боком выходит. Как в эмоциональном, так и в физическом плане.
Я уже рассказывала, что очень уважаю систему планирования кайдзен. Ничего там сложного нет, принцип состоит в том, что весь день разделен на определенные отрезки времени. И в каждом конкретном отрезке делаешь то, что положено делать.
Минимального минимума дел, но постоянно, всегда хватает для того, чтобы не было авралов практически ни в одной сфере жизни.
Подходит эта система особенно тем, у кого не бывает выходных. Одно дело, когда у тебя два реальных выходных, то там планируешь дела по-другому. А какие у нас на ферме могут быть выходное?
Что воскресенье, что день рождения, что первое января – подъем на утреннее доение всегда должен быть.
А вот вчера я на полчасика к родственникам заехала, молочную корзину в качестве презента отвезла. Честно предполагала, что 30 минут, максимум часа, мне хватит. Тем более, мне в час дня всегда нужно быть дома. Если не отдыхаю, то тогда может боком всё выйти.
Еле–еле в семь вечера уехали. Муж с зятем и коров уже сами подоили, и молоко разлили, и ёмкости вымыли. С одной стороны, поддалась на общие родственные эмоции, что очень давно у них в гостях не была.
Плюс люди свой дом продают, уезжают к дочери жить в Беларусь. Вероятность того, что больше никогда не смогу зайти в этот дом своего детства, равна ста процентам.
Вчера несколько кадров вам показала, захватила и стол. Вы спрашивали, на сколько это человек накрывалось. Да у них так всегда. Там только тётя, её муж, дочь, внучка были. И утром ещё два внука с ночевкой к другим родственникам уехали.
У них в семье, это дом баб Оли, про которую я уже рассказывала, есть некий культ еды, чистоты и достатка в своем понимании.
Когда я говорила, что можно зайти в любое время дня и ночи и на обед накроют большой стол, то не утрировала. Я это всё с детства своего помню, когда летом прибегали к баб Оле в гости. И то, мне кажется, немного пыл поутих. В этот раз из выпечки только беляши были и блины с творогом.
Удивительно, что кулебяк разных и булочек не напекли. А у тёти ответ один: «А что тут есть то?»
Чуть – чуть того, чуть – чуть этого. Это называется, по сусекам наскребли.
-Ой, сколько там того шашлыка! Несколько шампурин всего»,- усмехаясь, ворковала тётушка, доставая очередную вкусняшку из духовки.
Домой я вчера вернулась эмоционально заведенная, ночью постоянно ворочалась, спала так себе.
Отдохнула, называется.
#отдых #воскресенье #выходной #родственники