Найти тему

Хрустящие картофельные чипсы с лаймовой солью.

картофельные чипсы
картофельные чипсы

Я люблю картофельные чипсы, а вы? Представьте, хрустящая картофельная корочка, чуть солоноватый лаймовый вкус. Это отличное блюдо под просмотр кино, или как закуска для посиделок с друзьями, ведь оно подходит под любые напитки. Готовится этот картофель достаточно просто, есть, конечно, один минус, вы можете не заметить как съедите огромное количество чипс. Ловите рецепт!

🌱 40 г крупной морской соли

🌱 2 чайные ложки цедры лайма

🌱оливковое масло для жарки

🌱400 г рисовой муки

🌱 500 мл газированной холодной воды

🌱6 средних картофелин

🌶 Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки, можно воспользоваться специальной теркой или чисткой для овощей.

🌶 В чашке смешайте крупную морскую соль и цедру лайма. В глубокой миске соедините до однородности рисовую муку и холодную газированную воду ( будет отлично, если это будет содовая вода).

🌶 В кастрюлю налейте масло на высоту как минимум 10 см, на небольшом огне ( у меня на индукции было 5 из 10) разогрейте масло до 180 градусов ( удобно будет использовать фритюр). Картофель окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, для того чтоб абсорбировалось лишнее масло. Как только полотенце впитает лишнее масло, переложите чипсы на тарелку и посыпьте солью с лаймовой цедрой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить реакции!

Еда
6,93 млн интересуются