Я люблю картофельные чипсы, а вы? Представьте, хрустящая картофельная корочка, чуть солоноватый лаймовый вкус. Это отличное блюдо под просмотр кино, или как закуска для посиделок с друзьями, ведь оно подходит под любые напитки. Готовится этот картофель достаточно просто, есть, конечно, один минус, вы можете не заметить как съедите огромное количество чипс. Ловите рецепт!
🌱 40 г крупной морской соли
🌱 2 чайные ложки цедры лайма
🌱оливковое масло для жарки
🌱400 г рисовой муки
🌱 500 мл газированной холодной воды
🌱6 средних картофелин
🌶 Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки, можно воспользоваться специальной теркой или чисткой для овощей.
🌶 В чашке смешайте крупную морскую соль и цедру лайма. В глубокой миске соедините до однородности рисовую муку и холодную газированную воду ( будет отлично, если это будет содовая вода).
🌶 В кастрюлю налейте масло на высоту как минимум 10 см, на небольшом огне ( у меня на индукции было 5 из 10) разогрейте масло до 180 градусов ( удобно будет использовать фритюр). Картофель окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, для того чтоб абсорбировалось лишнее масло. Как только полотенце впитает лишнее масло, переложите чипсы на тарелку и посыпьте солью с лаймовой цедрой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить реакции!