Найти в Дзене
Мир Вкуса

Освежающий “Мохито” из крыжовника на зиму

Классный способ заготовок из крыжовника – это освежающий компот.

Оригинальный вкус компоту из крыжовника придают фрукты и базилик с мятой.

Ингредиенты (на три 1,5-литровые банки): 750 грамм крыжовника, 390 грамм сахара, 1 лимон, 1 лайм, три веточки базилика, 3 веточки мяты.

Процесс приготовления:

Крыжовник промываем под проточной водой, просушиваем на полотенце и убираем плодоножки.

Вымытые лимон и лайм нарезаем кольцами, толщиной в 0,5 сантиметра.

-2

Насыпаем по 250 грамм ягод крыжовника в каждую стерилизованную банку. Затем всыпаем в каждую банку по 130 грамм сахара, по одному колечку лимона и лайма, по 1 веточке базилика и мяты.

Если лайма нет, кладём в банки по два колечка лимона.

-3

Заливаем банки крутым кипятком и закрываем стерилизованными крышками.

Закрываем крышки закаточной машинкой.

Чтобы полностью растворился сахар, банки кладём на полотенце и прокручиваем вправо-влево до полного растворения сахара.

-4

Теперь банки переворачиваем крышками вниз. Ставим на полотенце и укутываем махровым полотенцем.

Так храним банки до полного остывания.

Переворачиваем банки и уносим в тёмное прохладное помещение для продолжительного хранения компота.

-5

Приятного аппетита и радости от домашнего консервирования!

А ещё из крыжовника приготовьте желе на зиму или холодное варенье.