Свой заторно-сусловарочный котёл я построил сам. Для этого на Авито совсем недорого купил бэушный электрокипятильник, он же термопот, на 20 литров для варки кофе Gastrorag DK100 мощностью 1,5 киловатта. Такие часто используются в общепите. У него был помят бок, в комплекте не было заварочного узла - корзины для кофе и гейзерной трубки. Меня заинтересовала двухслойная нержавеющая ёмкость с двумя тэнами. Между внутренней ёмкостью и наружным кожухом создаётся термостатическая воздушная прослойка. В дальнейшем я убедился, что на коротких дистанциях во время затирания и кипячения как термос этот кипятильник со своей задачей справляется вполне успешно. Устройство в штатном режиме работает как обычная гейзерная кофеварка. Центральный тэн мощностью 1500 ватт получает воду из нижней части ёмкости и нагревает её до кипения. Горячая вода по трубке поднимается вверх и, переливаясь в верхнюю корзину с заправленным в неё кофе или чаем, омывает кипятком содержимое. Таким образом, кофе/чай экстрагир