Найти в Дзене

Слоеный пирог с ветчинной и сыром.

Ну что первое для разогрева самое вкусненькое это пироги. Как у бабушки с любовью!

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто бездорожное 1кг или 2кг. Тут каждому своё, у нас большая семьям, поэтому я беру по 2кг, если вам на двоих берите 1кг ( так как дрожжевое сильно поднимитесь и будет очень пышным для пирогов, рулетиков оно не подойдёт)
  • Сыр 250гр ( я беру "Король сыров" с топленым молоком от "Сыробогатов" уж очень нежный привкус нравится) вы можете взять любой сыр который вы и ваша семья очень любит.
  • Ветчина 300гр ( берёте ту, что любите больше всего)
  • Сметана 10-15-20% процентовка не особо важна, какую вы предпочитаете больше берёте. 3 столовые ложки ( для соуса)
  • Яйцо 2шт ( 1шт яйцо- желток для того, чтобы смазать наш пирог, 1шт яйцо целое для соуса смазать внутри пирога.
  • Масло подсолнечное чайную ложку ( смазать противень, чтобы наш пирожок не прилип, также можно использовать бумагу для запекания или фольгу)
  • Вдохновение и отличное настроение🥰

Способ приготовления:

1. Когда тесто разморозиться, выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень или застеленный бумагой для запекания/фольгой ( тесто можно не раскатывать, если хотите более толстый слой теста. Если вы хотите более тонкий прослой теста, можете раскатать). Вилкой делаем отверстия по всему тесту, это нужно для того, чтобы нижний слой хорошо пропекся. Далее смешиваем одно яйцо + белок от второго яйца со сметаной и смазываем наш нижний слой пирога, при желании так же можете смазать и второй верхний слой.
1. Когда тесто разморозиться, выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень или застеленный бумагой для запекания/фольгой ( тесто можно не раскатывать, если хотите более толстый слой теста. Если вы хотите более тонкий прослой теста, можете раскатать). Вилкой делаем отверстия по всему тесту, это нужно для того, чтобы нижний слой хорошо пропекся. Далее смешиваем одно яйцо + белок от второго яйца со сметаной и смазываем наш нижний слой пирога, при желании так же можете смазать и второй верхний слой.

2. Ветчину нарезаем кружочками,кубиками, действуйте по вашему вдохновлению. Сыр нарезаем ломтиками, можно так же на терке крупной на тереть.
2. Ветчину нарезаем кружочками,кубиками, действуйте по вашему вдохновлению. Сыр нарезаем ломтиками, можно так же на терке крупной на тереть.

3. Не много раскатываем второй слой теста и накрываем сверху наш пирог. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар и большая часть влаги. Чтобы слоеное тесто сильно не на мокло от влаги. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. ( Зависимости от того какая у вас духовка, может требоваться и чуть больше времени)
3. Не много раскатываем второй слой теста и накрываем сверху наш пирог. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар и большая часть влаги. Чтобы слоеное тесто сильно не на мокло от влаги. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. ( Зависимости от того какая у вас духовка, может требоваться и чуть больше времени)
4. Ждём пока приготовиться. А пока время налить чай/кофе. Перемыть посуду и подготовить тарелочки для вкусного пирога.
4. Ждём пока приготовиться. А пока время налить чай/кофе. Перемыть посуду и подготовить тарелочки для вкусного пирога.
5. Наслаждаемся вкусным пирогом с чаем. В компании самых близких и любимых. Обняла!
5. Наслаждаемся вкусным пирогом с чаем. В компании самых близких и любимых. Обняла!

Еда
6,93 млн интересуются