Выбирайте печень внимательно, т.к свежие ингредиенты — это одно из главных составляющий вкусного блюда. Гладкая, блестящая и ровная поверхность, коричневый цвет и отсутствие неприятного запаха, говорит о хорошем качестве продукта.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Печень – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Манка– 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 50 гр.
- Черный молотый перец
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаг 1. Печень необходимо промыть и подготовить. Для этого сделайте небольшой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте продукт на несколько частей и удалите все остатки сухожилий, и соединительных сосудов. Разделите на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
Если нет мясорубки, то на помощь может прийти и обычный блендер. Есть еще вариант: подморозьте кусочки субпродукта на доске, а затем натрите на терке.
Шаг.2 Очистите лук от шелухи и разрежьте на несколько частей. Пропустите печень и лук через мясорубку.
Шаг 3. В получившуюся массу добавьте одно яйцо, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты и специи равномерно распределились. Дайте фаршу надо дать настояться минут 10-15.
Если вместо манки вы берете муку, то жарить можно сразу. Печеночники на манке получаются более нежными.
Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте фарш при помощи столовой ложки. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи и жарьте до готовности.
Огонь должен быть средним, т.к печень жарится достаточно быстро, и если жар будет сильным, может подгореть
Шаг 5. Подготовим соус для нашего блюда. Чеснок натрите на мелкой терке, или пропустите через чеснокодавку, нашинкуйте зелень. Смешайте все с майонезом.
Шаг 6. Печеночные оладьи подавайте на тарелке с соусом. Они хороши и как самостоятельное блюдо, но в тоже время хорошо дополнят любой гарнир, например: картофельное пюре, рис или гречку.