#заготовки #огурцы #июль
Ингредиенты: огурцов, луковицы, соли , сахара, яблочного уксуса, куркумы, черного перца горошком, горчицы в зернах
Способ приготовления:
Огурцы хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Огурцы и лук поместить в кастрюлю или чашку и пересыпать солью, перемешать. Сверху положить гнёт и оставить на 3-4 часа. Затем овощи залить 1 литром воды и промыть. Дать воде стечь.
Для маринада: в отдельную кастрюлю влить уксус, всыпать сахар, куркуму, семена горчицы, чёрный перец горошком. Помешивая, довести до кипения и растворения сахара. В маринад выложить овощи. Дать закипеть и сразу выключить огонь.
0,5 литровые банки простерилизовать. Разложить огурцы по банкам, сразу закатать и перевернуть вверх дном.