Найти тему
Кофейный мир

​​Кофе Вальдостана, как приготовить превосходный горный кофе

​​Кофе Вальдостана, как приготовить превосходный горный кофе

Эспрессо - это то, что пьют во всем мире, но давайте не будем забывать, что есть также много региональных блюд, таких как кофе Валле д'Аоста, кофе, основанный на дружбе.

Этот особый способ употребления кофе зародился несколько столетий назад, вероятно, между шестнадцатым и восемнадцатым веками, как для того, чтобы согреться от долгих холодов региона, так и для укрепления дружбы. Почему дружба? Потому что этот кофе пьют в особой емкости под названием «Чашка дружбы»: она сделана из орехового или кленового дерева и снабжена несколькими носиками, из которых пьет каждый член компании.

Существует также еще одна емкость, называемая гролла, которую часто путают с той же чашей дружбы. В данном случае это чашка (разновидность стакана), всегда сделанная из дерева.

Но давайте лучше посмотрим, как готовят кофе в долине Аоста.

Рецепт кофе в долине Аоста

Есть несколько вариантов приготовления этого горячего напитка, мы покажем вам три:

Версия 1

Ингредиенты

4 чашки кофе

2 маленьких стакана граппы

2 маленьких стакана Женепи (традиционный травяной ликер)

4 чайные ложки сахара

1 апельсин

1 лимон

1 палочка корицы

4 гвоздики

Подготовка

Поместите готовый кофе, граппу и женепи в кастрюлю и добавьте сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и цедру лимона. Доведите его почти до точки кипения и подавайте в чашке дружбы.

Версия 2

Ингредиенты

6 чашек кофе

6 маленьких стаканов граппы

4 маленьких стакана Grand Marnier

4 маленьких стакана Genepì

Сахар

Лимонная цедра

Подготовка

Смотрите предыдущую версию

Версия 3

Ингредиенты

1 апельсин

1 лимон

1 стакан граппы

2 столовые ложки сахара

6 чашек кофе

Подготовка

Возьмите чашку дружбы и положите на дно цедру апельсина и цедру лимона. Теперь смочите край граппой и посыпьте сахаром-сырцом. Добавьте свежезаваренный кофе, оставшуюся часть граппы и сахар и подожгите спирт, помешивая, пока подслащенный край не карамелизуется. Теперь, чтобы потушить пламя, вам просто нужно снова закрыть крышку.

Традиция гласит, что каждый из присутствующих пьет из чашки, но будьте осторожны: однажды подняв ее, нельзя ставить ее до тех пор, пока все не выпьют. Традиция гласит, что это к несчастью!

Еда
6,93 млн интересуются