Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

"Армянская" пицца с пряной колбасой из баранины, армянским сыром и сумахом

Колбаса из баранины с пряностями Лахмаджун и сыр с пряностями - звезды этого армяно-итальянского сочетания пиццы. Ингредиенты
Приготовление Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять в контейнерах для расстойки, накрыв, при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед выпечкой. Температура теста должна достигать 60 ° F (15,5 ° C) перед тем, как его растянуть и выпекать; точное время будет зависеть от температуры окружающей среды. Тем временем в небольшой миске смешайте 4 чайные ложки петрушки, бибер салчи, томатную пасту, чеснок, душистый перец, паприку, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте лопаточкой до образования однородной массы. Добавьте баранину и осторожно вымесите руками до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник, смесь можно хранить в холодильнике до 24 часов. Используя столешницу или погружной блендер, измельчите помидоры, пока не образуется грубый, но равномерно перемешанный соус. Переложите в мерный стаканчик н
Оглавление

Колбаса из баранины с пряностями Лахмаджун и сыр с пряностями - звезды этого армяно-итальянского сочетания пиццы.

  • Этот пирог сочетает в себе армянский вкус и классические черты итальянской пиццы, с колбасой из баранины в стиле лахмаджун и армянским сыром с добавлением чернушки вместо моцареллы с низким содержанием влаги.
  • При использовании теста, специально разработанного для высокотемпературных уличных печей для пиццы, получаются идеально выпеченные пироги с хрустящим дном и нежной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 рецепт теста для пиццы в уличной печи для пиццы
  • 8 225 г бараньего фарша или 85% нежирного говяжьего фарша
  • 1 упакованная чашка (15 г) свежих листьев петрушки и нежных стеблей, мелко нарезанных, разделенных
  • 2 столовые ложки (30 г) мягкой или острой перечной пасты бибер салчи (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка (15 г) томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока (5 г), мелко измельченный
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 банка (795 г) целых очищенных помидоров, высушенных, с сохраненным соком
  • 225 г армянского сыра, нарезанного средними нитями
  • Оливковое масло первого отжима для посыпки
  • 2 чайные ложки молотого сумаха

Приготовление

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять в контейнерах для расстойки, накрыв, при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед выпечкой. Температура теста должна достигать 60 ° F (15,5 ° C) перед тем, как его растянуть и выпекать; точное время будет зависеть от температуры окружающей среды.

-2

Тем временем в небольшой миске смешайте 4 чайные ложки петрушки, бибер салчи, томатную пасту, чеснок, душистый перец, паприку, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте лопаточкой до образования однородной массы. Добавьте баранину и осторожно вымесите руками до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник, смесь можно хранить в холодильнике до 24 часов.

-3

Используя столешницу или погружной блендер, измельчите помидоры, пока не образуется грубый, но равномерно перемешанный соус. Переложите в мерный стаканчик на 2 стакана жидкости; при необходимости добавьте оставшуюся томатную жидкость, чтобы получилось 2 стакана (475 мл) соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите в сторону.

-4

Разогрейте духовку для пиццы до 425°С. Когда будете готовы к выпеканию, обильно посыпьте один шарик теста с обеих сторон мукой и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность швом вниз. Аккуратно выдавите тесто в круг, оставив наружный на 1 дюйм выше остальных. Аккуратно раскатайте тесто в лепешку шириной 25 -30 см., толщиной около 5 мм,. Переложите на посыпанную мукой противень.

-5

Намажьте пиццу ровным слоем томатного соуса, не замазывая края толщиной примерно по 1 см. Равномерно распределите сыр по соусу, затем небольшими кусочками выложите мясную смесь на пиццу. Сбрызните оливковым маслом.

-6

Переложите пиццу в духовку и выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, а основа не станет хрустящей, всего от 90 до 180 секунд. Достаньте пиццу с металлической кожурой и переложите на разделочную доску. Посыпьте петрушкой и сумахом, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

-7

Примечания

Бибер салчи можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока или в Интернете. Если нет, добавьте томатной пасты до 3 столовых ложек, паприки до 4 чайных ложек и добавьте 1/8-1/4 чайной ложки перца.

Если армянский сыр недоступен, замените его 225 г моцареллы с низким содержанием влаги, измельченной, посыпанной 1/4 чайной ложки семян нигеллы (если есть).

Молотый сумах также можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете.

Подготовка и хранение

Смесь для колбасы из баранины можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 24 часов.