Абрикосов в этом году в изобилии. Самое время испечь этот летний яркий пирог к чаю.
А для этого нам понадобится:
Манная крупа 180 г
Кефир 230 мл
Яйца 2 шт
Сахар 70 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 70 г
Сливочное масло 60 г
Абрикосы 10 шт
Манку замочить в кефире и оставить набухать минут на 30. Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растапливаем 50 г сливочного масла. Подготавливаем абрикосы, моем, подсушиваем. Делим пополам.
Когда манка набухнет, добавляем просеянную муку, растопленное масло и взбитые яйца. Все перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем абрикосы. Выпекаем при 165 градусах 40-50 минут.
Приятного чаепития!