Привет, друзья!
Издревле окрошку готовили на Руси в жаркое время года. Сейчас лето, а значит самое время побаловать себя этим холодным супом. И у каждой хозяйки свой рецепт приготовления окрошки.
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, по которому готовит моя семья.
Вам понадобится:
- Квас - 1 литр
- Картофель - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Редис - 300 гр.
- Колбаса - 500 гр.
- Лук зелёный - 50 гр.
- Зелень укропа - 50 гр.
- Горчица готовая -1 ст. ложка
- Сметана
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно отварите яйца и картофель в подсоленной воде. Остывший картофель перемешайте вместе с нарезанным зелёным луком и слегка потолките, чтобы получилась кашица. Такой способ даёт окрошке вкусную взвесь.
Всё остальные ингридиенты нарежьте мелкими кубиками, как на салат "Оливье".
После чего смешайте толченый картофель с нарезанными продуктами, покрошите зелень укропа, всё посолите по вкусу.
Столовую ложку горчицы смешайте с небольшим количеством кваса и соедените с оставшимся квасом, после чего, добавьте квас к остальным ингредиентам.
И всё, Ваша окрошка готова! Подавайте со сметаной.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!