Найти тему

Понемногу, помаленьку солим огурчики...

Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня утром я решила рассказать по какому рецепту я заготавливаю огурчики на зиму. 3 июля я сорвала первые два огурчика. Потом, естественно, они поспевать стали быстрее. Мы уже не успевали их съедать, пришлось делать заготовки на зиму.

-2

Нарвала в саду листочков хрена, укроп, листики смородины.

-3

Огурчики подержала немного в воде, помыла, обрезала с обеих сторон.

-4

Подготовила чеснок, сахар, соль, перец душистый горошек, гвоздику.

-5

Подготовила банки. Я всегда заготавливаю огурцы на зиму в банках 950 мл. под винтовую крышку. Ну уж когда заканчиваются банки, тогда в любые, что остались. Банки сначала промываю с содой, а потом пастеризую над чайником минут пять. Метод старый, конечно. Но у каждого свой. В микроволновку банки не помещаются, высокие.

-6

Крышки пастеризую в кипящей воде, минут пять.

-7

На дно банок сначала кладу лист хрена, укроп, лист смородины, 4-5 горошинок душистого перца и столько же гвоздики. Затем вертикально закладываю огурцы. По кругу входит 5-6 огурчиков и один в середину. Затем я раскладываю в свободные промежутки стебли чеснока и корни хрена (если есть) и самое главное, чеснок. Кладу опять укроп. Затем ещё три огурчика (больше не помещается), сверху опять укроп и лист хрена. Укропа я всегда кладу побольше, а чеснока зубчика 4-5.

Всё для заливки сиропом готово!

Пока всё это закладывю, кипятится вода. На одну банку уходит примерно 300 мл воды. Вода закипит, заливаю первый раз просто водой. Выдерживаю 1-2 минуты и сливаю воду из банок в раковину. Затем опять наливаю в кастрюльку столько же воды и опять кипячу. Закипит, заливаю банки опять. Выдерживаю 3-4 минуты, выливаю в кастрюльку и добавляю сахар и соль. Из расчёта 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахару на три литра. Опять кипячу и заливаю банки.

-8

В каждую банку лью по 1ч.л. уксусной кислоты.

-9

Закрывю банки крышками и в "шубу". Стоят до утра. Утром относим банки в погреб.

Огурчики получаютсяи вкусными и хрустящими. Такие огурчики любит вся семья нашего старшего сына.

-10

Помечаю изолентой сверху, чтобы не перепутать с прошлогодними банками.

-11

Этот рецепт заготовки огурцов мне достался от мамы.

Делитесь своими рецептами заготовки огурцов на зиму!

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются