Найти тему
rusdinner.ru

Панкейки с клюквенным конфитюром

Панкейки с клюквенным конфитюром

Приготовление:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавить яйца и оливковое масло.

Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой.

Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто.

Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото.

Убираем формочки с панкейков.

Переворачиваем панкейки при помощи деревянной лопаточки и жарим еще 1-2 минуты.

Складываем панкейки в стопочку. Выпекаем оставшиеся панкейки таким же образом.

Делаем конфитюр: на сковороде растопить сливочное масло.

Добавить свежие или замороженные ягоды клюквы, перемешать.

Добавить сахар, все хорошо перемешать и жарить 15 минут, пока не загустеет конфитюр.

Клюкву лучше жарить под крышкой, потому что когда ягоды лопаются, в разные стороны разлетаются брызги от ягод. Пока жарится клюква, ее нужно периодически помешивать. Конфитюр можно делать из любых ягод без косточек. Подавать панкейки с политым сверху конфитюром.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984

Еда
6,93 млн интересуются