Найти тему
NEOLD Private House

Летний деликатес — рыба hamo

Летом в Японии часто едят угря. Но не менее популярна летом — в июле и августе — и рыба hamo, или серебристый щукорыл.

Hamo также относится к отряду угреобразных. Обычная длина этой рыбы — около 1 метра, но есть и особи длиной до 2,5 метров, поэтому нередко ее называют морским питоном. Голова напоминает голову щуки, отсюда и название — щукорыл.

Рыба hamo (фото из свободных источников)
Рыба hamo (фото из свободных источников)

Приготовление блюда из hamo требует большого мастерства от повара. В рыбе hamo много мелких косточек, и для разделки используют специальный нож, которым режут рыбу на тонкие кусочки, чтобы филе стало мягче.

Обжарка рыбы hamo (фото автора)
Обжарка рыбы hamo (фото автора)

Блюда из этой рыбы считаются летним деликатесом в регионе Кансай. Филе слегка обжаривают и подают в качестве сасими. Интересно, что есть сасими из hamo принято не с соевым соусом, а с кисловатым соусом пондзу (соус из сока цитрусовых, мирина и даси). Также из hamo готовят японский суп на основе прозрачного бульона.

Сасими из hamo (фото автора)
Сасими из hamo (фото автора)
Японский суп с рыбой hamo (фото автора)
Японский суп с рыбой hamo (фото автора)

В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит вкуснейшие блюда японской кухни в соответствии с сезоном.

В летний сезон вы сможете попробовать блюда из рыбы hamo!

Проведите отдых в Ёсино, узнайте неизвестную ранее Японию!

#япония #путешествия #культура японии #традиции японии #японская кухня #neold private house #гостевой дом