Летом в Японии часто едят угря. Но не менее популярна летом — в июле и августе — и рыба hamo, или серебристый щукорыл.
Hamo также относится к отряду угреобразных. Обычная длина этой рыбы — около 1 метра, но есть и особи длиной до 2,5 метров, поэтому нередко ее называют морским питоном. Голова напоминает голову щуки, отсюда и название — щукорыл.
Приготовление блюда из hamo требует большого мастерства от повара. В рыбе hamo много мелких косточек, и для разделки используют специальный нож, которым режут рыбу на тонкие кусочки, чтобы филе стало мягче.
Блюда из этой рыбы считаются летним деликатесом в регионе Кансай. Филе слегка обжаривают и подают в качестве сасими. Интересно, что есть сасими из hamo принято не с соевым соусом, а с кисловатым соусом пондзу (соус из сока цитрусовых, мирина и даси). Также из hamo готовят японский суп на основе прозрачного бульона.
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит вкуснейшие блюда японской кухни в соответствии с сезоном.
В летний сезон вы сможете попробовать блюда из рыбы hamo!
Проведите отдых в Ёсино, узнайте неизвестную ранее Японию!
#япония #путешествия #культура японии #традиции японии #японская кухня #neold private house #гостевой дом