Ингредиенты: Тесто:, пшеничной муки, соли, сливочного масла, воды, Начинка:, мяса, картофелины, помидор, репчатый лук, морковь,сливочное масло по вкусу и желанию, соль, перец, паприка, прованские травы,чеснок, Яйцо для смазывания горшочков
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, растоплен. сливочное масло и воду. Замесить тугое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо, картофель, морковь (по- желанию) и помидор нарезать крупными кубиками. Добавить соль, чеснок, специи, перемешать.
Тесто разделить на 2 части, от каждой отрезать 4 часть (это будет наша "крышечка" 😊) Большую часть теста раскатать,выложить половину начинки, добавить репчатый лук (по-желанию) и кусочек сливочного масла. Сформировать горшочки. Из оставшегося теста скрутить 2 жгута и 2 шарика
Смазать горшочки взбитым яйцом
Выпекать в разогретой до 180°С духовке час