Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Огурчики маринованные с морковью и луком на зиму

Стерилизованные, чтобы хранить при комнатной температуре. Хрустящие и пикантные огурчики великолепно разнообразят любой обеденный и праздничный стол.

Ингредиенты: Огурчики мелкие, Морковь мелкая, Лук репчатый средний, Хрен лист, Чеснок средний дольками, Лавровый лист небольшой, Укроп ветка, Укроп семена, Смесь перцев молотых по вкусу, Маринад на 5 б. по 700 мл, Вода очищенная, Сахарный песок с горкой, Соль не йодированная с горкой, Уксус столовый 9%, Гвоздика, Перец красный острый молотый

Способ приготовления:

Огурчики отмыть, отрезать горькую часть и замочить минимум на 3 часа

Стерилизовать банки и крышки удобным способом.

Морковь отмыть, почистить и нарезать вдоль тонкими брусочками.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

На дно банок уложить порезанный произвольно чеснок, лавровый лист, ветки и семена укропа, лист хрена, кольца репчатого лука.

Наполнить банки огурцами и морковью.

Готовим маринад: В кастрюлю от 3 л. залить воду, насыпать сахарный песок, соль, молотый острый красный перец, положить гвоздику, помешивая прокипятить 3-4 минуты, затем гвоздику вытащить и выкинуть. В маринад добавить уксус и выключить нагрев кастрюли.

Горячий маринад аккуратно залить в банки с огурцами. При нехватке - долить кипятком из чайника. Прикрыть крышками.

Банки стерилизовать 10 минут после закипания.

Банки вытащить, крышки закрутить. Банки перевернуть и накрыть одеялом на 1 час.

Хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита и хороших заготовок!