Готовим невероятно вкусный ленивый наполеон с банановым кремом из четырёх ингредиентов.
Всем привет. С вами Дима Дикий Повар.
Этот рецепт ленивого «Наполеона» я увидел в книге рецептов Самоката и решил повторить.
Кто следит за моим каналом знают, что я стараюсь не усложнять и готовлю простые, доступные, вкусные штуки)
Так вот, этот рецепт мне приглянулся в Самокате сразу, так как он максимально простой, продуктов минимум, а результат огненный)
Заказал продукты в Самокате, привезли через 15 минут. На приготовление торта у меня ушёл 1 час.
Для приготовления понадобится:
Слоеное тесто 800 г
Спелые бананы 2 шт
Сгущенка 1 б
Сметана 20-25% -300г
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, или в холодильнике.
На противень стелим лист пергамента для запекания и два кусочка теста из упаковки, даже не нужно раскатывать.
Отправляем запекаться при 200 градусах на 20-25 мин. Тесто должно стать румяным и хорошо подняться.
Пока запекается тесто, готовим очень вкусный и простой крем. В миску выкладываем бананы и разминаем их в кашу, при помощи вилки. Далее добавляем туда сметану и сгущёнку. Миксером взбиваем всю массу чтобы все ингредиенты размещались равномерно.
Когда коржи испеклись, после духовки дайте коржам остыть до тёплого состояния. Снимите с теста верхнюю «шапку» и разорвите её на мелкие кусочки — это будет посыпка.
Остальные листы аккуратно расслоите ножом.
Собираем торт ⬇️
Смажьте коржи кремом, сверху посыпьте крупными крошками теста. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Можно подавать так или с ягодами.
Вот такой совсем несложный и очень вкусный рецепт я нашёл в Книге рецептов Самоката. Также, там есть много других рецептов, которые я обязательно попробую приготовить. Особенно понравились лимонады!
А если вы еще не пользуетесь Самокатом, то приложение скачать можно тут.
И обязательно используйте мой промокод WILDCHEF, по нему у вас будет скидка 20% на первый заказ от 800 руб (действует при покупке до 3000 руб)