Найти тему

Простой маринад для жаренной курицы

Жаренная курица один из самых вкусных и доступных блюд. Курочка получается вкуснее, если ее предварительно замариновать.
И у каждого есть свой любимый рецепт маринада. У меня нет. Мне нравятся разные варианты и разнообразие.
Вот один из них, который дает впоследствии красивую хрустящую корочку.

Кусочки мяса складываем в подходящую посудину, добавляем 50 мл соевого соуса, 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 2 чайных ложки сухого чеснока. Перемешиваем, втирая смесь в курицу. Заливаем холодной водой, так, чтобы "утопить" все кусочки, накрываем чем-нибудь и оставляем в холодильнике минимум на час.

-2

После этого курицу просто жарим на растительном масле до готовности

-3

Получается мягкое, сочное мясо с вкусной поджаренной корочкой

-4