Более чем банальные два блюда - овощная тушёная смесь и бюджетная рыба - объединённые в одно вдруг ворвались в мир как сытное, яркое, даже элегантное блюдо. Можно считать очень сытным ужином, или вторым блюдом обеда. Готовится не сказать чтобы быстро, но несложно. #воскресенье #меню
Ингредиенты: филе минтая, баклажан, молодого кабачка, некрупных моркови, луковицы, чеснока, крупный болгарский перец, нежирного молока, растительного масла, зелень и соль, манная крупа - для панировки рыбы, любого хлеба, можно не первой свежести
Способ приготовления:
Филе минтая нарезать на крупные пластинки, слегка посолить и обвалять в манке. Оставить, пока будете заниматься овощами.
Первым нарезать тонкими пластиками неочищенный баклажан и залить молоком. Можно заменить молоко сметаной, разведённой водой. Выдержать минут 15-20.
Кабачок почистить, порезать произвольно, перец - полосками. Морковь - кольцами, лук - как угодно.
Если задумано добавить зелень, то её, любую, желательно но тоже подготовить и порезать как можно мельче. У нас - укроп, зеленый лук и листья зелёного базилика. Чеснок можно раздавить, а можно потереть мелко.
На разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, сначала обжарить, помешивая, морковь с луком. Как слегка подрумянится - переложить в жаровню или высокую сковороду.
Далее обжарить перец с чесноком, после - кабачок. А когда последний тоже зарумянится - к нему положить баклажан. Каждую партию снимать и добавлять в общую жаровню.
Когда все овощи обжарятся, на их место в сковороду выложить нарезанный кубиками хлеб, слегка его подрумянить, высыпать к овощам. Туда же добавить зелень и соль по вкусу, хорошо перемешать.
После всех наступает очередь рыбы. Её тоже выложить на смазанную сковороду и обжаривать минут 7, а после перевернуть лопаткой и столько же - на другую сторону.
Овощную смесь в жаровне подвинуть, уступив часть места рыбе. Уложить минтай. Все вместе залить горячей водой так, чтобы она только покрыла дно на толщину большого пальца. Тушить под крышкой 10 минут на среднем огне и пока вода не выпарится.
Подавать на большом плоском блюде или подносе со свежим базиликом.