Ингредиенты: 🔹Мясной фарш , 🔹Лук , 🔹Соль, чёрный перец , 🔹Карри, паприка, красный перец, сумах, куркума, 🔹Помидоры , 🔹Картошка , 🔹Лук (маленький), 🔹Зелёный перец🌶 или болгарский перец 🫑 - 0,5 шт, 🔹Томатная паста , 🔹Кипяток , 🔹Заваренный шафран
Способ приготовления:
Лук натираем на средней тёрке. Сок отжимаем. Добавляем к фаршу натёртый лук, соль и все специи. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем фарш и распределяем по всей сковороде. Разрезаем как тортик. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры, картофель, лук и перец 🌶 🫑.
Кебаб поливаем шафраном и заливаем томатной смесью. Тушим ещё 30-40 минут на медленном огне. Подаём с рисом. Приятного аппетита!
Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим 30 минут. Томатную пасту растворяем в стакане кипятка. Завариваем шафран.