Найти в Дзене
Дачная авантюристка

Мелочь садовая, белобрысая.

Белый цвет в саду может играть, может давить, может кричать. Как это ни странно, "большой" белый, много чисто белого становится весьма проблематичным. А вот в качеств егруппы поддержки всегда к месту. Небольшие цветочки даже в больших куртинах смотрится очень даже к месту.

Матрикария пиретрум девичий, хризантема мелкоцветковая ромашка, мелкоцветковые колокольчики, анафалис мелкоцветковый, тысячелистник Птармика, ромашки с мелкими цветочками, другие растения... Чего только нет в наших садах. На верхнем фото как раз матрикария пиретрум девичий.

-2
-3

Матрикария очень неприхотливое растение, двухлетка. Сама сеется, сама вырастает. Лишнее можно выполоть, можно пересадить безпроблемно.

-4

Растет и в тени, и на солнце. Не боится дождя. Декоративна практически все лето. В садах с элементами природного стиля самое то, что надо.

-5

Есть махровые и полумахровые формы. А вот утверждать, что на фотографии, матрикария или хризантема мелкоцветковая, не возьмусь...

-6

Эти два махровых кустика многолетние. Они у меня не так давно, так что еще маленькие.

Очень похож на них тысячелистник Птармика. Его у нас раньше жемчужницей называли. Я сажала, потом не обращала внимания, вывелся, а в прошлом году опять привезла от мамы.

-7
-8

В моих, не знаю даже можно ли называть эти цветочные посадки цветниками или миксборрдерами, пусть будут кластеры, кластерах на склоне вполне годится в качестве группы поддержки. Пока приткнут, где место было. Когда зацветут флоксы, решу, где ему место.

-9

Зацвело разбитое сердце белого цвета. Честно говоря, была уверена, что оно разбилось окончательно. Оставался крошечный корешок, смотреть жалко, да еще и пропал. Я на тот не знала, что это эфемероид. Марина успокоила.

fedymarina

Ноя, честно сказать, не верила, что выйдет из зимы. Такой куст вымахал! Только цветов пока мало. Жду!

-10

Зацвела белая яснотка. Кто-то ею решил закусить чуток, но она молодцом, разрастается. Ее ждет большая дорога в белый цветник на замену розовым. А там много надо.

-11

Астранция. Она не идеально белая, но все же... Сейчас растет в белом цветнике, но что-то мне подсказывает, что высоковата. Поменяю местами с иакой же, но пониже в цветнике под окном. Там прозрачные вертикали нужны.

-12

Колокольчик персиколистный у меня пока "в загоне". Жил в тени тенистой на задворках белого цветника. В августе персадила на свет божий. Маленький пока. Кусок там остался. Хороший колокольчик, только цветы сухие щипать надо, чтобы цвел дольше. Будет цвести! На хорошей змельке, да на солнышке будет расти быстро! Колокольчик карпатский белый нынче чуть жив. Думаю, надо пересадить от булыжников, что-то его там напрягает.

-13

Ромашка. Самая простая, дикорос. МСама выросла, сама и растет. Никто ей не мешает. В природном цветнике будет на месте. Не для парадной клумбы, это всем понятно.

-14

Анафалис. Агрессор страшный, но дырки затыкать можно очень удачно. Растет в тени на глине без присмотра. Так что скоро дрять придется.

-15

Гвоздичка-травянка. Из семян. Не совсем белая, серединка в бордовую крапинку. И все же ближе к белому.

-16

Зацвела белая армерия. Первые цветочки. Кустики прибыли и поделены в начале сентября. Перезимовали, погорели и отросли. Жду активного цветения уже в следующем сезоне.

Ну и на последок новая серия "Утро в моем саду".

-17
-18
-19
-20
-21
Все фотографии сделаны сегодня утром в моем саду! Так что свеженькие. Белую малышню можно перечислять бесконечно! Что у вас цветет скйчас? Беленького!
Ваша Светлана.

!