Найти тему
МаЛиса

Лечо - простой и вкусный рецепт

Наше самое любимое и быстрое блюдо в заготовках является Лечо. Готовится очень просто, быстро, а зимой безумно вкусно.

Давайте попробуем?

Нам необходимо:

  • 1 кг. кабачков;
  • 1,5 кг. помидор;
  • 4-5 болгарского перца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки уксуса - 9%;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;

Подготавливаем все ингредиенты.

Подготовить, это помыть, очистить и порезать кубиками, мелко.

Готовим кастрюлю, желательно 7 литров. Первым на медленный огонь ставим помидоры и тушим 2 минуты.

Далее добавляем перцы. Советую попробовать каждый перец! Мне один раз попался горький и к сожалению 5 литров лечо было отправлено на компостную яму...

После перца добавить соль, уксус, масло, горчичный порошок, сахар. Доводим до кипения. Далее добавляем кабачки и тушим 30 минут. Что бы кабачки были более мягкие тушите 40 минут.

Обязательно пробуйте лечо на вкус, возможно Вы захотите что-либо добавить.

-2

Не забывайте периодически помешивать.

За 10 минут до готовности добавляем чеснок.

Пока тушится, стерилизуем банки и готовим крышки. По мере готовности распределяем лечо по банкам и убираем под одеяло до полного остывания.

-3

Когда баночки остыли, убираем все в подвал и ждем холодных зимних вечеров!

Желаю приятного аппетита!

#лечоназиму #лечорецепт #лечоизболгарскогоперца #лечоизпомидор #лечоизкабачков #какприготовитьлечо