Наше самое любимое и быстрое блюдо в заготовках является Лечо. Готовится очень просто, быстро, а зимой безумно вкусно.
Давайте попробуем?
Нам необходимо:
- 1 кг. кабачков;
- 1,5 кг. помидор;
- 4-5 болгарского перца;
- 100 гр. сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1,5 ст. ложки уксуса - 9%;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. ложка горчичного порошка;
Подготавливаем все ингредиенты.
Подготовить, это помыть, очистить и порезать кубиками, мелко.
Готовим кастрюлю, желательно 7 литров. Первым на медленный огонь ставим помидоры и тушим 2 минуты.
Далее добавляем перцы. Советую попробовать каждый перец! Мне один раз попался горький и к сожалению 5 литров лечо было отправлено на компостную яму...
После перца добавить соль, уксус, масло, горчичный порошок, сахар. Доводим до кипения. Далее добавляем кабачки и тушим 30 минут. Что бы кабачки были более мягкие тушите 40 минут.
Обязательно пробуйте лечо на вкус, возможно Вы захотите что-либо добавить.
Не забывайте периодически помешивать.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок.
Пока тушится, стерилизуем банки и готовим крышки. По мере готовности распределяем лечо по банкам и убираем под одеяло до полного остывания.
Когда баночки остыли, убираем все в подвал и ждем холодных зимних вечеров!
Желаю приятного аппетита!
#лечоназиму #лечорецепт #лечоизболгарскогоперца #лечоизпомидор #лечоизкабачков #какприготовитьлечо