Это удачный и бюджетный рецепт попкорна из хлеба. Его реально хочется есть и есть. Теперь вы знаете, что приготовить из черствого хлеба.
4 ломтика хлеба нарезаем небольшими кубиками.
Хлеб посушиваем до золотистости на сухой сковороде. Затем отделяем хлеб от крошек.
Далее в отдельную сковороду высыпаем 4 ст.л без горки сахара, добавляем 3 ст.л воды. Нагрев чуть выше среднего. Перемешиваем.
Когда все активно начало кипеть, добавляем 30-40 г сливочного масла это 1-2 ст.л. Перемешиваем.
Когда масло растаяло, вливаем 5 ст.л молока. Карамель периодически помешиваем и увариваем до более густой консистенции и легкого золотистого оттенка.
Затем добавляем кусочки хлеба. Перемешиваем, чтобы они были полностью в карамели.
Попкорн пересыпаем на силиконовый коврик и разделяем, чтобы не было слипшихся кусочков. Оставляем, чтобы попкорн полностью остыл, поскольку и хлеб и карамель мягкие.
После остывания и хлеб и карамель хрустящие. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Батон - 4 ломтика
- Сахар - 4 ст.л
- Вода - 3 ст.л
- Слив. масло - 30-40 г
- Молоко-5 ст.л
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#домашний попкорн #попкорн из хлеба #хлебный попкорн #карамельный попкорн из хлеба