Найти тему
АШАН Россия

Как уместить арбуз в банку и хранить до зимы: рецепт от АШАН

Кто придумал желе? Никто не знает! Но первый записанный рецепт принадлежит Ханне Гласс. Его можно найти в книге «Искусство кулинарии» 1747 года. Там желе не выступает как отдельное блюдо, а является одним из слоев в трайфле (это такой английский десерт со взбитыми сливками и бисквитом, чем-то напоминающий панакоту).

Ханна — удивительная леди, которая подарила нам не только первый рецепт желе, но и первый рецепт карри, первое упоминание о ванили и ранний рецепт мороженого.

Кроме того, до Ханны все кулинарные книги писались для высокой кухни и опытных поваров (сложными фразами с техническими терминами). Ее «Искусство кулинарии» — это первая книга рецептов, написанная по-современному, простым языком, который был понятен любой хозяйке.

Действительно, почему всё самое вкусное должно доставаться ресторанным снобам? Мы чтим наследие Ханны, поэтому приготовим десерт из самого летнего фрукта — арбуза!

Арбузное желе

Что понадобится?

· 3 кг арбуза (выберите самый сладкий);

· 500 г сахара;

· 30 г желатина;

· ванилин, лимонный сок или мята (по вкусу).

Как готовить?

Шаг 1

Разрежьте арбуз на дольки и отделите мякоть от корок. Нужна только красная часть, так что режьте, не жалея!

Шаг 2

Извлеките семена и измельчите арбуз в блендере. Масса должна получиться однородной.

Шаг 3

Арбуз даст много сока. Отлейте его, процедите через сито или марлю, добавьте желатин и подождите, пока последний разбухнет.

Шаг 4

Переложите арбузное пюре в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 5

Как только сахар растворится, снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте.

На этом шаге вы можете добавить ванилин, лимонный сок или мяту по вкусу.

Шаг 6

Разложите желе по баночкам, герметично закройте крышками и поставьте в прохладное место. Так оно может храниться месяцами.

Шаг 7 (самый вкусный)

Откройте банку и насладитесь арбузным желе в особенно холодный зимний день, чтобы напомнить себе о вкусе жаркого лета!

Попробовали? Подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен и расскажите нам об этом!

#Арбуз #лето #десерт #рецепт #АШАН