Найти в Дзене
Игорь Александрович

Ликёр "Блю Кюрасао"

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт позволяющий получить у себя дома напиток, максимально приближенный к оригинальному ликеру "Блю Кюрасао"

Для приготовления нам потребуется:

250 г свежих апельсиновых корочек;

150 г высушенных апельсиновых корочек;

1 л водки или хорошего самогона;

4–5 шт. гвоздики;

1 палочка корицы;

750 г сахара;

1,5 стакана воды;

15 шт цветков тайского чая "Анчан"

Способ приготовления.

Свежие и сухие апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залейте водкой и выдержите на солнце или в теплом месте в течение 10–15 дней.

После этого жидкость процедите через марлю.

Для придания синего цвета засыпьте цветки чая "Анчан". Напиток приобретает цвет достаточно быстро. При достижении нужного цвета, цветки нужно удалить.

На каждый полученный литр добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды.

Ликер разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение еще 8-10 дней.

Кюрасао в чистом виде пьют редко, если вообще пьют. Сам по себе он не отличается питкостью, но со льдом некоторым может понравиться. Можно добавить апельсиновый или ананасовый сок по вкусу. Как и все ликеры, напиток является дижестивом, то есть пить его нужно после еды – улучшает пищеварение. Но лучше всего ликёры раскрываются в коктейлях.

Для облегчения задачи по сбору всех необходимых для приготовления напитка ингредиентов можно воспользоваться готовым набором перейдя по ссылке https://ya.cc/m/3ZWBt4

Будьте здоровы!