Хотелось бы начать с того, почему у людей всё же не появляются идей.
Первая причина, с которой это связано - информационный поток. Ежедневно на нас льют такие количества информации, которые человек лет 200 назад видел за всю жизнь. Мозг не справляется с нагрузкой.
Вторая причина - привязка к шаблону, отсутствие креатива. В школе вы можете решить пример правильно, но решение будет не то, и никого не волнует, что оно уникальное и придумано в голове. Так не должно быть.
Это основные ситуации, которые мешают нашему воображению создавать новое и необычное, но что же может помочь?
Отказ от информации на определённый промежуток времени. Вы уединяетесь в каком-то тихом месте, дома, или в парке и начинаете размышлять.
Спустя время, начнут появляться идеи, и их будет становиться всё больше и больше.
Воображение можно натренировать, постоянно используя его для генерации идей.
Также способность к генерации идей зависит от уровня интеллекта, прокачивая мозг, читая книги, получая качественные знания и информацию улучшаются способности к креативности.
Два метода для генерации идей:
1. Мозговой штурм. Для этого потребуется несколько человек, каждый говорит абсолютно любую идею, и таким образом будет много материала для дальнейшего обдумывания и анализа.
2. Поменять обстановку. Сидя на одном рабочем месте 8 часов всё же сложнее сгенерировать идеи, чем идя по улице или будучи в необычной обстановке.
Если вам понравилась тема, дайте знать, сделаю продолжение.