Приветствую подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться салатом, который запал мне в душу, давно ещё его готовила, и вот решила снова на ужин приготовить. Ингредиенты доступные, все у меня были в холодильнике, то есть покупать ничего не пришлось. Думаю вам тоже он понравится, и решите его приготовить.
Для салата мне понадобилось:
Куриное филе 400гр.;
Болгарский перец 1шт.;
Помидоры 200гр.;
Листья салата;
Укроп;
Соевый соус для маринада;
Кунжут;
Масло оливковое;
Чёрный молотый перец, соль.
Готовим:
- Сначала замаринуем мясо, для этого нарежем филе тонкими полосками, сложим в тарелку, посолим, поперчим и добавим 2 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- В это время промыть листья салата. Нарвать руками его на куски, разложить на тарелку.
Помыть помидоры, у меня были маленькие, я разрезала на четыре части их. Выкладываем сверху листа салата.
- Прошло 20 минут мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
- Затем переложить его в тарелку, а на этой же сковороде обжарить болгарский перец, заранее порезанный можно соломкой.
Перец обжарить 3 минуты постоянно помешивая. Выкладываем салат. На помидоры выложить мясо, сверху перец. Посыпать семенами кунжута, и полить оливковым маслом. Все готово. Это просто божественно.
Его можно подавать на стол тёплым. Вполне сытный, его как вариант можно подать на стол как основное блюдо. Отлично украсит такой салат и праздничный стол.
Не забываем подписаться, поставить класс, поделиться с друзьями.