Найти тему
Готовим с Надин!

Сочный, пикантный салат я приготовила буквально за 15 минут. Спешу поделиться рецептом с Вами.

Приветствую подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться салатом, который запал мне в душу, давно ещё его готовила, и вот решила снова на ужин приготовить. Ингредиенты доступные, все у меня были в холодильнике, то есть покупать ничего не пришлось. Думаю вам тоже он понравится, и решите его приготовить.

Для салата мне понадобилось:

Куриное филе 400гр.;

Болгарский перец 1шт.;

Помидоры 200гр.;

Листья салата;

Укроп;

Соевый соус для маринада;

Кунжут;

Масло оливковое;

Чёрный молотый перец, соль.

Готовим:

  • Сначала замаринуем мясо, для этого нарежем филе тонкими полосками, сложим в тарелку, посолим, поперчим и добавим 2 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Маринуем мясо.
Маринуем мясо.
  • В это время промыть листья салата. Нарвать руками его на куски, разложить на тарелку.
Листья салата.
Листья салата.

Помыть помидоры, у меня были маленькие, я разрезала на четыре части их. Выкладываем сверху листа салата.

Нарезаем помидоры.
Нарезаем помидоры.
  • Прошло 20 минут мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
Обжариваем мясо.
Обжариваем мясо.
  • Затем переложить его в тарелку, а на этой же сковороде обжарить болгарский перец, заранее порезанный можно соломкой.
Обжариваем перец.
Обжариваем перец.

Перец обжарить 3 минуты постоянно помешивая. Выкладываем салат. На помидоры выложить мясо, сверху перец. Посыпать семенами кунжута, и полить оливковым маслом. Все готово. Это просто божественно.

Салат с болгарским перцем и курицей.
Салат с болгарским перцем и курицей.

Его можно подавать на стол тёплым. Вполне сытный, его как вариант можно подать на стол как основное блюдо. Отлично украсит такой салат и праздничный стол. 

Тёплый салат.
Тёплый салат.

Не забываем подписаться, поставить класс, поделиться с друзьями.

-8