Найти в Дзене
Вкус еды

2 НЕОБЫЧНЫХ НА ВКУС СОУСА К МЯСУ

Оглавление

1. Соус из черной фасоли и кунжута

Соус из черной фасоли и кунжута
Соус из черной фасоли и кунжута

Сделайте вкус вашего стейка более насыщенным с помощью азиатского соуса из черной фасоли. ½ банки консервированной черной фасоли отправьте в блендер, предварительно воду необходимо слить.

Добавьте:

  • 1 чайную ложку сахара,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 чайную ложку смеси китайских специй из пяти трав,
  • ½ чайной ложки натертого имбиря,
  • 1 красный перец чили,
  • 2 чайные ложки кунжутной пасты,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 5 столовых ложек воды.

Получив однородную массу, отправьте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут до загустения соуса, помешивая постоянно.

2. Кисло-сладкий соус с чесноком и имбирем

Кисло-сладкий соус с чесноком и имбирем к мясу
Кисло-сладкий соус с чесноком и имбирем к мясу

Вырезка вдвойне вкусней, если подать к ней кисло-сладкий соус! Это же касается, впрочем, и любого другого мяса. Так какой же соус подать? Предлагаем пикантный кисло-сладкий.

Времени нам понадобится всего ничего – десять минут. Сперва, мелко нарезаем небольшой кусочек имбиря, две луковицы и зубчик чеснока. Потом ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней растительное масло. Обжариваем то, что только что нарезали, буквально пару минут и убираем в сторону.

В небольшой кастрюле смешиваем:

  • 2 ст. ложки коричневого сахара,
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки белого сухого вина,
  • 120 мл. фруктового сока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Хорошенько перемешиваем, добавляя поджаренные овощи. Далее, ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Вливаем в соус смешанную с водой 1 ст. ложку крахмала, не забываем помешивать. Варим, пока соус не станет нужной консистенции. При желании, в эстетических целях, готовый соус можно процедить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются