1. Соус из черной фасоли и кунжута
Сделайте вкус вашего стейка более насыщенным с помощью азиатского соуса из черной фасоли. ½ банки консервированной черной фасоли отправьте в блендер, предварительно воду необходимо слить.
Добавьте:
- 1 чайную ложку сахара,
- 2 чайные ложки меда,
- 1 чайную ложку смеси китайских специй из пяти трав,
- ½ чайной ложки натертого имбиря,
- 1 красный перец чили,
- 2 чайные ложки кунжутной пасты,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 чайные ложки соевого соуса,
- 5 столовых ложек воды.
Получив однородную массу, отправьте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут до загустения соуса, помешивая постоянно.
2. Кисло-сладкий соус с чесноком и имбирем
Вырезка вдвойне вкусней, если подать к ней кисло-сладкий соус! Это же касается, впрочем, и любого другого мяса. Так какой же соус подать? Предлагаем пикантный кисло-сладкий.
Времени нам понадобится всего ничего – десять минут. Сперва, мелко нарезаем небольшой кусочек имбиря, две луковицы и зубчик чеснока. Потом ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней растительное масло. Обжариваем то, что только что нарезали, буквально пару минут и убираем в сторону.
В небольшой кастрюле смешиваем:
- 2 ст. ложки коричневого сахара,
- 1 ст. ложку яблочного уксуса,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки белого сухого вина,
- 120 мл. фруктового сока,
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Хорошенько перемешиваем, добавляя поджаренные овощи. Далее, ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Вливаем в соус смешанную с водой 1 ст. ложку крахмала, не забываем помешивать. Варим, пока соус не станет нужной консистенции. При желании, в эстетических целях, готовый соус можно процедить.
Приятного аппетита!