•Клафути (что переводится как «чем-то наполненный») – это старинный крестьянский рецепт из региона Лимузен. Видимо, однажды так совпало, что у местных под рукой оказалось несколько лишних яиц, горсть муки и много-много вишни – какой-то деревенский гений догадался все это перемешать и запечь, и примерно как-то так на свет появился клафути.
ингредиенты:
Сметана - 200 г
•Молоко - 100 мл
•Сахарная пудра - 100 г
•Ванильный сахар - 5 г
•Яйцо куриное - 3 шт.
•Мука - 70 г
•Клубника - 200-250 г
•Сливочное масло - для смазывания формы
технология приготовления:
- Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
- Взбить миксером до однородной массы
- Всыпать просеянную муку и перемешать, чтоб не было комочков
- Добавить сметану и молоко
- Взбить венчиком или миксером (тесто получится жидким, по консистенции близким к блинному)
- Промыть клубнику, нарезать на 2-4 части, смазать форму маслом и выложить клубнику на дно
- Залить все тестом не до краев, иначе все может вылезти за бортики
- Нагреть духовку до 180 градусов и готовить 35-40 минут до красивого золотистого цвета
- украсить по желанию сахарной пудрой, мятой и клубникой.