Найти тему
SmthFun

Что такое клафути?

Оглавление

Клафути (что переводится как «чем-то наполненный») – это старинный крестьянский рецепт из региона Лимузен. Видимо, однажды так совпало, что у местных под рукой оказалось несколько лишних яиц, горсть муки и много-много вишни – какой-то деревенский гений догадался все это перемешать и запечь, и примерно как-то так на свет появился клафути.

ингредиенты:

Сметана - 200 г

•Молоко - 100 мл

•Сахарная пудра - 100 г

•Ванильный сахар - 5 г

•Яйцо куриное - 3 шт.

•Мука - 70 г

•Клубника - 200-250 г

•Сливочное масло - для смазывания формы

технология приготовления:

  • Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
  • Взбить миксером до однородной массы
  • Всыпать просеянную муку и перемешать, чтоб не было комочков
  • Добавить сметану и молоко
  • Взбить венчиком или миксером (тесто получится жидким, по консистенции близким к блинному)
  • Промыть клубнику, нарезать на 2-4 части, смазать форму маслом и выложить клубнику на дно
  • Залить все тестом не до краев, иначе все может вылезти за бортики
  • Нагреть духовку до 180 градусов и готовить 35-40 минут до красивого золотистого цвета
  • украсить по желанию сахарной пудрой, мятой и клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются