Найти в Дзене
Жизнь на 10 сотках

Рассказываю, как спрятать в привычном блюде кабачки, чтобы вся семья их ела

Легкий, сочный и без тяжести в животе. Дети, взрослые и старики точно будут есть такой омлет. Они даже не смогут догадаться, что в этом блюде главный компонент — это кабачок. И раскрывать этот секрет не обязательно, пусть он останется лучше в тайне.

Необычный омлет съедается моментально
Необычный омлет съедается моментально

Вы на канале «Жизнь на 10 сотках» у заботливой хозяйки. Меня зовут Росина. Плохого не посоветую. Я — мама с 25-летним стажем. Люблю готовить без заморочек: быстро, просто и вкусно.

Выращиваю 3 год кабачки и цукини на собственном участке в Подмосковье, Ступинский район
Выращиваю 3 год кабачки и цукини на собственном участке в Подмосковье, Ступинский район

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнать о новых рецептах и разных полезностях загородной жизни.

Блюдо называется просто — омлет из кабачков на кефире в духовке. Рада поделиться с вами моим рецептом. Готовила сегодня и решила вместо традиционного молока использовать кефир. 10 минут на замес теста и затем в духовку на 45 минут.

Кефир 1,5 % жирности
Кефир 1,5 % жирности

Представьте, что вы не стоите у плиты и не боитесь, что подгорит омлет на сковороде. А за время готовки в духовке, его не надо контролировать, можно много успеть сделать разных дел. Мне, например, удалось:

— загрузить вещи в стиральную машину;

— покормить трёх кошек;

— пропылесосить и помыть пол в доме.

Как вам такая экономия времени?

Молоденькие кабачки можно не чистить
Молоденькие кабачки можно не чистить

Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт. (1 кг)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 1,5 % — 150 мл
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — ½ пакетика
  • Соль щепотка (по вкусу)
  • Сливочное масло — 20 гр, нужно только для смазывания силиконовой формы

Этапы приготовления омлета:

1. Включаю духовку на прогрев на 10 минут, температура 180 градусов.

2. Мою и очищаю кабачок от кожуры, натираю его на крупной терке.

-5

3. Добавляю 2 яйца, соль по вкусу и вливаю кефир, перемешиваю до однородной массы.

-6

4. Просеиваю муку, добавляю её с разрыхлителем, вымешиваю тесто.

-7

5. Смазываю кисточкой силиконовую форму для запекания сливочным маслом, выкладываю в нее тесто. По консистенции должно напоминать, как для оладьев — не жидкое и не густое.

-8

6. Отправляю форму в духовку, режим — верхний и нижний нагрев, 45 минут, температура 180 градусов.

7. Выключаю духовку и не вынимаю омлет. Даю ему постоять 5 минут, чтобы не потерял пышность от резкого перепада температуры.

Получается количество порций: 3-4. Общее время приготовления — 1 час.

-9

Помните:

Если молодые кабачки, кожицу можно не снимать.
Для запекания обязательно используйте силиконовую форму, так омлет у вас точно не подгорит. Проверено.
Можно поэкспериментировать: добавить сыр, зелень, приправы. Но имейте в виду, что такое блюдо будет более калорийным, чем вышеописанное.

Ну что скажите, понравился рецепт? Если да, поставьте 👍 Вам ведь не сложно, а мне приятно 🙂 И не забудьте рассказать своим друзьям о моём канале. Подписывайтесь, чтобы оставаться на связи.

Желаю вам вкусных экспериментов и приятного аппетита!

P. S. Площадь моего каркасного дома составляет 132 кв.м.