Легкий, сочный и без тяжести в животе. Дети, взрослые и старики точно будут есть такой омлет. Они даже не смогут догадаться, что в этом блюде главный компонент — это кабачок. И раскрывать этот секрет не обязательно, пусть он останется лучше в тайне.
Вы на канале «Жизнь на 10 сотках» у заботливой хозяйки. Меня зовут Росина. Плохого не посоветую. Я — мама с 25-летним стажем. Люблю готовить без заморочек: быстро, просто и вкусно.
Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнать о новых рецептах и разных полезностях загородной жизни.
Блюдо называется просто — омлет из кабачков на кефире в духовке. Рада поделиться с вами моим рецептом. Готовила сегодня и решила вместо традиционного молока использовать кефир. 10 минут на замес теста и затем в духовку на 45 минут.
Представьте, что вы не стоите у плиты и не боитесь, что подгорит омлет на сковороде. А за время готовки в духовке, его не надо контролировать, можно много успеть сделать разных дел. Мне, например, удалось:
— загрузить вещи в стиральную машину;
— покормить трёх кошек;
— пропылесосить и помыть пол в доме.
Как вам такая экономия времени?
Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 шт. (1 кг)
- Яйца — 2 шт.
- Кефир 1,5 % — 150 мл
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — ½ пакетика
- Соль щепотка (по вкусу)
- Сливочное масло — 20 гр, нужно только для смазывания силиконовой формы
Этапы приготовления омлета:
1. Включаю духовку на прогрев на 10 минут, температура 180 градусов.
2. Мою и очищаю кабачок от кожуры, натираю его на крупной терке.
3. Добавляю 2 яйца, соль по вкусу и вливаю кефир, перемешиваю до однородной массы.
4. Просеиваю муку, добавляю её с разрыхлителем, вымешиваю тесто.
5. Смазываю кисточкой силиконовую форму для запекания сливочным маслом, выкладываю в нее тесто. По консистенции должно напоминать, как для оладьев — не жидкое и не густое.
6. Отправляю форму в духовку, режим — верхний и нижний нагрев, 45 минут, температура 180 градусов.
7. Выключаю духовку и не вынимаю омлет. Даю ему постоять 5 минут, чтобы не потерял пышность от резкого перепада температуры.
Получается количество порций: 3-4. Общее время приготовления — 1 час.
Помните:
Если молодые кабачки, кожицу можно не снимать.
Для запекания обязательно используйте силиконовую форму, так омлет у вас точно не подгорит. Проверено.
Можно поэкспериментировать: добавить сыр, зелень, приправы. Но имейте в виду, что такое блюдо будет более калорийным, чем вышеописанное.
Ну что скажите, понравился рецепт? Если да, поставьте 👍 Вам ведь не сложно, а мне приятно 🙂 И не забудьте рассказать своим друзьям о моём канале. Подписывайтесь, чтобы оставаться на связи.
Желаю вам вкусных экспериментов и приятного аппетита!
P. S. Площадь моего каркасного дома составляет 132 кв.м.