#меню #заготовки #воскресенье Ягода малина, нас к себе манила, ягода малина в гости звала... А мы позовëм её среди зимы согреть, подлечить нас и напомнить о лете.
Ингредиенты: Малины свежей , Сахара
Способ приготовления:
Малину перебрать, удалить мусор, плохие ягодки, можно сполоснуть в холодной воде, сразу опрокинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости,перевалить в кастрюлю. Отмерить сахар.
Обсыпать ягоду сахаром, по возможности аккуратно перемешать, не нарушая целостности.
Поставить на медленный огонь, чтобы сахар растворился, довести до кипения, помешивать не забываем.
Одновременно простерилизовать банки над паром, крышки прокипятить.
Разложить по сухим стерильным банка доведëнную до кипения малину, закрыть винтовыми крышками (или закатать).
Второй вариант--Притолочь с сахаром, разложить по пакетам для заморозки или по баночкам и отправить в морозилку, тогда нагревать не надо.
Приятного аппетита среди слякоти и морозной стужи! 👌