Найти тему
Сигова Дарья

Рубрика #практика

Рубрика #практика

Истрия 1: О том как взрослым дядям и тетям делать НЕ надо!

Мне было где то лет 16 когда я попала на практику в налоговую, учась тогда ещё в Финансовом колледже. Выбора чем мы хотели бы заниматься у нас конечно же не было, поэтому нас просто распределили равномерно по всем этажам.

Скажу так, мне относительно, тогда, повезло, не знаю как так вышло, но 98% моих одногруппников выполняли бумажную работу, типо копировать устав на 200 страниц в 4х экземплярах, мне же в это время достался отдел по взысканию налоговых задолженностей с физических лиц. Я конечно тогда предполагала что физ лица не охотно платят налоги, но что бы настолько!

И так! Вот я уже неделю на практике и диву даюсь и от сумм и от людей которые приходят разбираться и проанализировав всех гостей нашего кабинета пришла к выводу: платить транспортный налог не любят максимально и делают все что бы его не платить.

И дяди взрослые приходят и тёти взрослые! И все с одной и той же фразой зачем вы моей/моему маме/папе транспортный налог начисляете? Они же пенсионеры!

Суть в том что в России пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога, но почему то никто не обращает внимание на ограничения связанные с этим. Согласно законодательству, что бы не платить транспортный налог пенсионеру, автомобиль должен быть до 100-150 лошадиных сил в зависимости от региона нашей страны.

Вернёмся к дядям и тётям, ор стоял из-за того что они свои авто "повесили" на своих родителей в надежде не платить транспортный налог, но заголовок прочитали, а суть нет) вот и получилось что бабулечка 80ти лет вынуждена платить транспортный налог на новенький Porsche, а на секундочку примерно 75000р за год)

Вывод делаем какой? Первое прочитал заголовок прочитай и статью! Второе своё налоговое бремя лучше нести самостоятельно)