Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриный террин с овощами

-2

Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, а позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

Эта холодная закуска будет очень уместной практически на любом застолье. Восхитительный, нежнейший террин из куриного мяса не оставит к себе равнодушными ваших близких и друзей.

Ингредиенты

  • 750 г куриного фарша
  • 1 упаковка бекона ( около 12 длинных кусочков )
  • 100 г моркови
  • 50г свежего замороженного горошка
  • 1 маринованный огурец ( по желанию )
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-3

Сделать фарш, пропустив филе два раза через мясорубку ( насадка с мелкими дырочками ) или измельчить в блендере вместе с 2 кусочка бекона.

-4

Сыр натереть на мелкой терке и отправить к фаршу.

-5

Морковь порезать на кусочки.
Морковь и горошек бланшировать 3 минуты.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Добавить все к фаршу.

-6

Взбить яйцо со сливками.
Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.

-7

Форму для террина  ( я использовала подходящую форму для кекса ) выстелить полосками бекона поперек так, чтобы они плотно прилегали друг к другу или даже лежали немного внахлест.

-8

Положить в форму фарш с остальными ингредиентами, утрамбовывая.
Завернуть оставшиеся свисающие концы наверх.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, накрыв фольгой.

Если у вас остался фарш, вы можете завернуть его в фольгу в виде конфетки и заморозить.
Когда придет время, достать, разморозить и запечь в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!