Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, а позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Эта холодная закуска будет очень уместной практически на любом застолье. Восхитительный, нежнейший террин из куриного мяса не оставит к себе равнодушными ваших близких и друзей.
Ингредиенты
- 750 г куриного фарша
- 1 упаковка бекона ( около 12 длинных кусочков )
- 100 г моркови
- 50г свежего замороженного горошка
- 1 маринованный огурец ( по желанию )
- 50 мл сливок
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- соль по вкусу
Способ приготовления
Сделать фарш, пропустив филе два раза через мясорубку ( насадка с мелкими дырочками ) или измельчить в блендере вместе с 2 кусочка бекона.
Сыр натереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
Морковь порезать на кусочки.
Морковь и горошек бланшировать 3 минуты.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Добавить все к фаршу.
Взбить яйцо со сливками.
Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
Форму для террина ( я использовала подходящую форму для кекса ) выстелить полосками бекона поперек так, чтобы они плотно прилегали друг к другу или даже лежали немного внахлест.
Положить в форму фарш с остальными ингредиентами, утрамбовывая.
Завернуть оставшиеся свисающие концы наверх.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, накрыв фольгой.
Если у вас остался фарш, вы можете завернуть его в фольгу в виде конфетки и заморозить.
Когда придет время, достать, разморозить и запечь в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!