Мягкое, тающее во рту, рождественское печенье с идеальным сочетанием вкусов шоколада и апельсина. Празднично выглядит на столе и по текстуре больше напоминает нежное пирожное.
Такое печенье украсит любое чаепитие, его легко приготовить, и оно остается мягким в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- сливочное масло : 6 ст.л. (комнатной температуры)
- сахарный песок : 1/2 стакана
- цедра апельсина : от 1 апельсина
- яйцо : 1 шт. (комнатной температуры)
- ванильный экстракт : 1 ч.л.
- мука : 1 стакан
- какао-порошок : 1/4 стакана (не сладкий)
- разрыхлитель : 1 ч.л.
- соль : 1/4 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- сахарная пудра : 1/4 - 1/2 стакана
- апельсиновый сок : 1 ст.л. (свежевыжатый)
- цедра апельсина : 1 ч.л.
- топленое масло : 1 ст.л.
- размягченный сливочный сыр : 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2.
В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина в течение 1 минуты до однородного состояния. Включите миксер на средне-низкую скорость и добавьте яйцо (убедитесь, что оно комнатной температуры - вы можете сделать это, опустив яйцо под теплую воду на 1 минуту); Взбейте до объединения. Добавьте ванильный экстракт.
3.
В средней миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на средней или низкой скорости до однородного состояния.
4.
Вычерпывайте по одной столовой ложке теста с горкой и скатывайте ее между ладонями в шар. Помещайте на противень на расстоянии около 5 см. друг от друга. Слегка расплющите печенья ладонью, чтобы они были толщиной около 3 см. Выпекайте 10-13 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
5.
Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
6.
Когда печенье остынет, приготовьте глазурь: взбейте в миске сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру, топленое масло и размягченный сливочный сыр. Полейте глазурю печенье или окуните его верхнюю часть в глазурь, а затем снова положите на решетку, для застывания. Украсьте сверху лишней цедрой апельсина.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!