Найти тему

Рулет из кабачкового теста/ вкусно и быстро/ текстовая версия/ напоминалка

📝Ингредиенты :

⏺Кабачок - 500 г

⏺Яйца - 2 шт 

⏺Мука (у меня цельнозерновая) - 80 г 

⏺Соль, специи 

Начинка : 

⏺Мягкий творожный сыр ( у меня альметте легкий) - 100г 

⏺Помидор - 1 шт ( примерно 130 г) 

⏺Огурец - 1 шт ( примерно 100 г) 

⏺Рыба слабосоленая ( у меня кета) - 100 г ( отлично получается с тунцом консервированным в собственном соку)

⏺Зелень по желанию

✅КБЖУ на 100 г 92 ккал 6/ 3.9/ 8.6 

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Кабачок помыть, почистить и натереть на терке. Посолитт и оставить на 15 минут, потом отжать лишнюю жидкость.

2️⃣Добавить яйцо, муку , и любимые специи. Перемешать все до однородности.

-2

3️⃣Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Выложить тесто тонким слоем, сформировав прямоугольник.

-3

4️⃣Выпекать 20 минут при 180 градусах.

После выпечки, сразу перевернуть корж, чтобы в итоге румяная сторона осталась снаружи.

-4

5️⃣Когда корж остынет, смазать его творожным сыром. Нарезать помидоры на тонкие слайсы, огурцы можно нарезать с помощью овощечистки на тоненькие полосочки. Выложить начинку полосками, оставив немного свободного края, чтобы рулет «склеился» после сворачивания.

-5

6️⃣Свернуть рулет с помощью пергамента, достаточно плотно, чтобы не развернулся.

убратт в холодильник на 1 час для стабилизации

-6

7️⃣наслаждаться!

Видео версия

Еда
6,93 млн интересуются