📝Ингредиенты :
⏺Кабачок - 500 г
⏺Яйца - 2 шт
⏺Мука (у меня цельнозерновая) - 80 г
⏺Соль, специи
Начинка :
⏺Мягкий творожный сыр ( у меня альметте легкий) - 100г
⏺Помидор - 1 шт ( примерно 130 г)
⏺Огурец - 1 шт ( примерно 100 г)
⏺Рыба слабосоленая ( у меня кета) - 100 г ( отлично получается с тунцом консервированным в собственном соку)
⏺Зелень по желанию
✅КБЖУ на 100 г 92 ккал 6/ 3.9/ 8.6
👩🍳Приготовление:
1️⃣Кабачок помыть, почистить и натереть на терке. Посолитт и оставить на 15 минут, потом отжать лишнюю жидкость.
2️⃣Добавить яйцо, муку , и любимые специи. Перемешать все до однородности.
3️⃣Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Выложить тесто тонким слоем, сформировав прямоугольник.
4️⃣Выпекать 20 минут при 180 градусах.
После выпечки, сразу перевернуть корж, чтобы в итоге румяная сторона осталась снаружи.
5️⃣Когда корж остынет, смазать его творожным сыром. Нарезать помидоры на тонкие слайсы, огурцы можно нарезать с помощью овощечистки на тоненькие полосочки. Выложить начинку полосками, оставив немного свободного края, чтобы рулет «склеился» после сворачивания.
6️⃣Свернуть рулет с помощью пергамента, достаточно плотно, чтобы не развернулся.
убратт в холодильник на 1 час для стабилизации
7️⃣наслаждаться!
Видео версия