Ну, поступил. Вроде. Что-то как-то буднично это всё. Никакого тебе, понимаешь, мандражу. Ни около списков с результатами экзаменов не потряслись, ни около листочка с баллами не понервничали. Просто в одном техникуме сказали: "Подлинник сдаёшь? Хорошо. Тогда будешь 27-м из 40-ка". А в другом: "Ты 13 из 25. Подлинник принесёшь, будешь зачислен". Скукота, короче.
На окончательный выбор между железнодорожным и политехническим очень сильно повлияла... рубашка. То есть юные железнодорожники должны привыкать к форме и ходить пока не при полном параде, но хоть как-то поприличней - в голубой рубашке и чёрных брюках или джинсах.
"О, нет! В рубашке не хочу!" - всё, человек выбрал профессию. На всю жизнь, надо думать.
Впрочем, давить я на него не стала вообще, потому как сама в своё время поступила в техникум "по любви" - за мальчиком из класса поволоклась. Ну, поучится. Без рубашки. Потом, глядишь, поумнеет, может и переучится.
Меня вот что интересует - там все поступающие такие чеканутые увлечённые темой транспорта или большинство так как-то выбрало - поближе к дому или ещё какие плюсы?
Потому что мне кажется, что (в идеальном мире) надо не только оценки учитывать. А ещё фото коллекции автобусных табличек прикладывать или моток билетов ещё по 15 рублей (всё это у нас есть, мы готовились). А то ведь, может, приходил какой чеканутый да что ж такое, увлечённый, конечно же, увлечённый на всю голову, а баллов не хватило. Балл-то средний за аттестат - за музыку, рисование и прочие истории религий.
В ЖД, между прочим, был пункт в заявлении - интересы там ваши, хобби. Так человек писал-писал свои интересы - и автотранспорт, и жд-транспорт, и автомобили, и краны, и... аж трёх строчек не хватило всё втиснуть.
Посмотрим, посмотрим, как учёба пойдёт. Надеюсь, хоть специальные предметы будут учиться без проблем. Литературу-то с математикой опять, небось, мне за уши вытягивать...
А вы знаете людей, у которых хобби переросло в профессию?
***
К сентябрю: