Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, а позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине. Эта холодная закуска будет очень уместной практически на любом застолье. Восхитительный, нежнейший террин из куриного мяса не оставит к себе равнодушными ваших близких и друзей. #вкусно
Ингредиенты: куриного фарша, бекона (около 12 длинных кусочков), моркови, свежего замороженного горошка, маринованный огурец (по желанию), сливок, яйцо, сыра, соль
Способ приготовления:
Сделать фарш, пропустив филе два раза через мясорубку (насадка с мелкими дырочками) или измельчить в блендере вместе с 2 кусочка бекона. Сыр натереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
Морковь порезать на кусочки. Морковь и горошек бланшировать 3 минуты. Огурец нарезать небольшими кубиками. Добавить все к фаршу. Взбить яйцо со сливками. Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
Форму для террина (я использовала подходящую форму для кекса) выстелить полосками бекона поперек так, чтобы они плотно прилегали друг к другу или даже лежали немного внахлест.
Положить в форму фарш с остальными ингредиентами, утрамбовывая. Завернуть оставшиеся свисающие концы наверх. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, накрыв фольгой.
Если у вас остался фарш, вы можете завернуть его в фольгу в виде конфетки и заморозить. Когда придет время, достать, разморозить и запечь в духовке.