Молодые кабачки обожают многие. Блюда из них готовятся просто и быстро.
Предлагаю рецепт обалденно вкусной запеканки из кабачков и фарша.
Нам потребуется:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- помидоры - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- сыр твердый - 50 г
Для соуса:
- чеснок - 2 зуб.
- зелень, соль, перец
- сметана - 150 г
Фарш для такой запеканки можно использовать любой. У меня сегодня куриный.
К фаршу добавляем перекрученные через мясорубку или измельченные в блендере лук и чеснок. Луковицу берем небольшую.
Солим, перчим по вкусу.
В сковороду наливаем немного воды, примерно 2 ст.л, при желании можно добавить растительное масло.
Выкладываем фарш, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Помидоры протираем через крупную терку или просто мелко режем. Добавляем к фаршу и продолжаем тушить еще 10 минут.
Пока тушится фарш приготовим соус.
Рубим мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем со сметаной и соус готов.
Кабачки нарезаем пластинками толщиной 5 мм.
Смазываем форму растительным маслом и затем будем слоями выкладывать кабачки и начинку.
Первым слоем выкладываем кабачки (немного в нахлест), подсаливаем и смазываем соусом.
Затем выкладываем тонким слоем начинку.
Чередуем слои пока не кончатся продукты.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Через 20 минут посыпаем нашу запеканку тертым сыром или можно просто порезать пластинами и разложить сверху.
Снова в духовку еще на 20 минут.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!