Найти тему

Запеканка из кабачков и фарша

Молодые кабачки обожают многие. Блюда из них готовятся просто и быстро.

Предлагаю рецепт обалденно вкусной запеканки из кабачков и фарша.

Нам потребуется:

  • фарш - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • сыр твердый - 50 г

Для соуса:

  • чеснок - 2 зуб.
  • зелень, соль, перец
  • сметана - 150 г
Фарш для такой запеканки можно использовать любой. У меня сегодня куриный.

К фаршу добавляем перекрученные через мясорубку или измельченные в блендере лук и чеснок. Луковицу берем небольшую.

Солим, перчим по вкусу.

В сковороду наливаем немного воды, примерно 2 ст.л, при желании можно добавить растительное масло.

Выкладываем фарш, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Помидоры протираем через крупную терку или просто мелко режем. Добавляем к фаршу и продолжаем тушить еще 10 минут.

Пока тушится фарш приготовим соус.

Рубим мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем со сметаной и соус готов.

Кабачки нарезаем пластинками толщиной 5 мм.

Смазываем форму растительным маслом и затем будем слоями выкладывать кабачки и начинку.

Первым слоем выкладываем кабачки (немного в нахлест), подсаливаем и смазываем соусом.

Затем выкладываем тонким слоем начинку.

Чередуем слои пока не кончатся продукты.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Через 20 минут посыпаем нашу запеканку тертым сыром или можно просто порезать пластинами и разложить сверху.

Снова в духовку еще на 20 минут.

Достаем из духовки и даем немного остыть.

-2

Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются