Найти тему
Моя прелесть

Советский сюрприз: что Никита Хрущев привез королеве во время своего визита в Англию (вы точно не слышали)

В 1956 году Никита Хрущев приехал в Англию и привез очень замысловатые гостинцы членам королевской семьи. Среди подарков было дореволюционное украшение, которое теперь очень любит носить герцогиня Камилла.

В апреле 1956 года Никита Хрущев посетил Англию. Глава советского правительства участвовал в приёма и дебатах между странами, пытаясь найти отдельный подход для всех.

Никита встретился с британскими политиками, в том числе премьер -министром и членами королевской семьи. Советский лидер сделал интересные подарки всем тем, с кем проводил встречи.

Принцам Филиппу и Чарльзу были подарены лошади. А принцесса Анна от Хрущева получила более неведанный презент, который, наверняка, запомнила на всю жизнь. То была живая игрушка, трехмесячный медведь. Лошади остались в Королевской конюшне, а медведь был доставлен в лондонский зоопарк.

-2

Однако не все дары советского лидера были живыми. Среди подарков были другие предметы роскоши. И Элизабет, и ее сестра принцесса Маргарет и королева-мать получили соболиные накидки, считавшиеся поистине царским даром. плащ для волос ценного пальто. Кроме того, все три женщины были получили по броши.

Сафировые броши были подарками для Элизабет и Маргарет, в то аре время, как их мать получила более сложную вариаций броши. Эта брошь была создана ещё перед революцией известным ювелирном Фаберже.

Украшение белого золота с помощью эмали и бриллиантов представляло собой ветвь белых цветов в зелёной лиственной долине.

Королевские наблюдатели считают, что ни королева-мать, ни ее дочь Элизабет никогда не надевали брошь Фаберже. Этому может быть несколько объяснений: нежелание поддерживать ювелирные изделия, выполненные ещё до революции, и оставшиеся у советского руководства неопределенно каким путем.

-3

Тем не менее, ювелирные изделия хранятся в Королевском казначействе и в настоящее время.

Герцогиня Камилла влюбилась в брошь Фаберже с ландышем. Светлая пружинная композиция становится практически гербом Корнуолла с очень чувствительными тонами и приближается к мягкому и почти идеальному внешнему виду.