Наконец-то я нашла рецепт тех вкусных оладьев "как из детства", ловите рецепт и готовьте вкуснейшие, нежнейшие оладьи. Итак, нам нужны: яйцо, мука, сода пищевая, кефир, соль и сахар.
1 яйцо и 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли- все вместе перемешать и чуть венчиком взбить.
Добавляем чуть подогретый ! кефир,
Муку ( обязательно ее просейте через сито, так оладьи получаются пышными, воздушными).
К тесту добавляем пол-чайной ложки соды пищевой и все вместе перемешаем.
Даём тесту отдохнуть минут 15-20, и начинаем жарить на растительном масле наши оладьи.
Они получаются с пузырьками, с дырочками.
Кто-то растительное масло добавляет сразу в тесто и поэтому каждый раз перед жаркой блинов, оладьев промазывать сковородку не обязательно, но у меня есть такая силиконовая кисточка и мне больше нравиться мазать сковородку маслом перед каждой заливкой теста.
Вкусные, ароматные, нежнейшие оладушки готовы. Приятного аппетита!