Найти в Дзене

Уважай внутреннего ребенка

Добрый день.

Внутренний ребенок – это наша лимбика, эмоциональный ум, суб-часть личности, отвечающая за наши подлинные желания, мотивацию и энергию либидо, а также за всю вегетатику (работу органов и гормонов), за животное начало в нас.

И бороться с ним бессмысленно, это все равно что собаке гоняться за своим хвостом – ты никогда его не догонишь, а только обессиленно и разочарованно протянешь в стороны лапки от того, что у тебя ничего не получается в жизни – не удается себя заставить!

И не важно, что это за цель. Деньги, Половые партнеры, новые знакомства, социальный успех, известность, учеба, изучение иностранного языка, физические тренировки – внутреннему ребенку плевать.

С ним можно только договариваться и соблазнять

А соблазнительны для него только 3 вещи:

1 Повышающие твоего Выживание

2 Повышение ранга на сексуально-брачном рынке, т.е. спаривание или возможность спаривания с лучшими партнерами (самцами/самками)

3 Социальное доминирование и положение, т.е. успех не важно, является это твоей профессией или хобби.

А как договариваться со своим внутренним ребенком?

Дигитальный способ общения на уровне логики, через слова и цифры – он не понимает. Поэтому мы доносим свои цели через образы, звуки и ощущения (очень важно привязывать образы желаемого на ощущения тела) и ждем ответ НАША или НЕ НАША цель

Нужно это для того, чтобы внутр.ребенок выдавал тебе энергию, энтузиазм, вдохновение, нейромедиаторы начал тратить на поиск ресурсов, решений обстоятельств, людей, которые помогут тебе достичь желаемого.

Если ты игнорируешь своего внут. Ребенка – то он перекрывает краник твоего топливного насоса, кол-во нейромедиаторов в мозгу становится низким, кортизол усиливается, и ты испытываешь лень, апатию, грусть, печаль, ощущение бессмысленности своих действий и усилий, что ты сам по себе плохой и занимаешься не тем, у тебя ничего не выйдет.

Если ты продолжаешь, то энергии становиться еще меньше и появляется вначале разочарование – потому что ты не получаешь то, что хочешь. А затем депрессия.

Поэтому так успешны троишники. Потому что они чисто интуитивно нашли баланс, между сознательной частью психики (фокусом внимания) и бессознательной лимбикой (животным началом).

И самое правильное – большую цель завязать на инстинктивные потребности. Например, по завершению сделки – сходить и поесть на большой чек, в самом изысканном ресторане. А не хранить деньги или вносить их полностью в бизнес, рекламу и т.д.

И поэтому так неуспешны умные люди. Потому что они живут целиком и полностью от своей головы, отрицая любые свою сиюминутные прихоти, относясь к ним как к порокам и капризам. В итоге один клиент за другим – трудоголики, в тотальной обесточенности, в постоянных неудачах в сфере отношений/призвания/мотивации/смысла жизни.

А все корни – в порушенной связи со своей лимбикой, животным началом, от которого они отреклись. Нужно вновь начать договариваться со своим внутренним ребенком, заслужить его доверия и тогда появиться целеустремлённость, радость в жизни и удача попрет.

Но про удачу как-нибудь потом, а именно как ее находить и как прокачать на уровне навыка, чтобы фартило всегда при любых обстоятельств находить сладкую и ненапряженную дорожку к твоей цели, а не так что тебе повезло один раз, в виду случайного стечения обстоятельств раз в год.

***

На сегодня все.

Еще больше интересного на тему психологии и проработок в формате видео можно найти в ютубе, вбив в поиск мои имя и фамилию.

Эфиры провожу там же по субботам в 20.00 по Москве.

Всех благ, психосоматолог-практик Родион Манукян.