Сегодня мы будем готовить клубничное варенье с желатином. Клубничное варенье на зиму — это одна из самых популярных заготовок. Ведь такая консервация в зимнее время года пользуется большой популярностью. Рецептов клубничного варенья довольно много. А недавно я открыла для себя рецепт варенья из клубники с желатином. В качестве желирующего вещества в рецепте клубничного варенья используется обычный желатин. Ягоды с относительно небольшим количеством сахара совсем недолго варятся, после чего для эффекта ягодного желе вводится распущенный желатин.
Чтобы приготовить клубничное варенье с желатином, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Желатин – 40 г
- Вода – 100 мл
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Желатин заливаем холодной кипячёной водой. Перемешиваем и даём постоять около получаса.
Тем временем клубнику кладём в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.
Аккуратно клубнику складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Для варки выбираем кастрюлю с толстым дном, лучше из нержавеющей стали.
Затем засыпаем их сахаром. Не перемешиваем, а просто потрясём содержимое кастрюли, иначе клубника сильно помнётся.
Затем ставим кастрюлю на тихий огонь и даём сахару с клубникой полностью превратится в сироп. Можно на это время кастрюлю прикрыть крышкой. После закипания варим клубничное варенье на огне ниже среднего около 5-7 минут. Больше не нужно.
К этому времени желатин уже набух – его нужно распустить. Перекладываем набухший желатин в небольшой ковш и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая до полного растворения. Только не даём желатину закипеть, иначе желе не схватится.
Затем переливаем распущенный желатин в кастрюлю с клубничным вареньем. Перемешиваем и сразу же выключаем огонь.
Далее раскладываем варенье по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с клубничным вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубничным вареньем по этому рецепту, нужно в сухом прохладном месте.
Вот и всё, на этом наше клубничное варенье с желатином готово!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного варенья из клубники с желатином
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного варенья с желатином не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897