Когда не знаешь что приготовить на ужин (например) - "оладьи из рыбных консервов" - отличная идея. Очень простые в приготовлении оладьи, я готовлю с овсянкой. Нежные, сочные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится:
1 банка консервов (у меня сайра) 250 г
4 ст. л. овсяных хлопьев (у меня время приготовления 3 минуты)
4 яйца
Соль, перец (по вкусу)
Лук 1 шт.
1 небольшая морковь
Зелёный лук и укроп (по вкусу)
1 ст. л. майонеза
Растительное масло (для жарки)
В миску к яйцам, добавить соль(по вкусу), перец по желанию и овсяные хлопья. На одно яйцо ориентировочно 1 ст. л. хлопьев, у меня быстрого приготовления (3 минуты).
Перемешиваем и отставляем в сторонку, пока занимаемся другими ингредиентами.
- Для рецепта нам надо на небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости лук и натёртую на мелкой тёрке морковь.
- Так же для рецепта понадобится зелень, у меня лук и укроп, если перья лука жёсткие, его можно немного помять.
С консервов сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, а кусочки разминаем вилкой.
В рыбу добавить яйца с овсянкой, зелень.
Обжаренные овощи.
Я всегда в этот рецепт добавляю 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешать, если требуется добавить соли.
Смесь получается достаточно жидкая, это нормально.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, ложкой сформировать заготовки в форме оладий.
Жарим с двух сторон до готовности, на умеренном огне, крышкой я не накрываю.