Ингредиенты:
-200 грамм брикетного творога
-50 грамм (~столовая ложка с горкой) греческого йогурта
-20 грамм растопленного (кокосового) масла
-подсластитель
-желатин
-100 мл молока
-горький шоколад
-воздушный рис/пшеница ❗️запрещенка🙄
Смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, заливаем в эту массу тёплое масло. Желатин зальём столовой а может и двумя ложками молока, растапливаем его в микроволновке по 10-15 сек помешивая 3-4 раза. Взбиваем творожную массу миксером и потихоньку добавляем желатин. Уберём в холодильник на 10-15 минут и после вмешаем рис или пшеницу.
Выкладываем массу в прямоугольную форму и отправляем в морозилку. Пока масса схватывается подготовим глазурь. Растапливаем шоколад с молоком, у меня ушло чуть меньше плитки на заливку. Можно залить с одной стороны для вкуса, тогда понадобится половина.
⠀
Достаём подзастывший пласт и режем его на порции. Каждый прямоугольник заливаем шоколадной глазурью, и посыпаем оставшимся воздушным рисом/кукурузой. И уберём на 3-4 часа в морозилку.
А пока ждёте, можете почитать книгу моих рецептов здесь (Instagram - запрещённая соцсеть в РФ)
У меня проморозились всю ночь и на утро я лакомилась мороженым😍
#рецептыпп #ппдесерт #вкусныерецепты