Найти тему
Анастасия Бавыкина

ПП киндер со злаками

Десерт в разрезе
Десерт в разрезе

Ингредиенты:

-200 грамм брикетного творога

-50 грамм (~столовая ложка с горкой) греческого йогурта

-20 грамм растопленного (кокосового) масла

-подсластитель

-желатин

-100 мл молока

-горький шоколад

-воздушный рис/пшеница ❗️запрещенка🙄

Вот такой у меня был воздушный рис
Вот такой у меня был воздушный рис

Смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, заливаем в эту массу тёплое масло. Желатин зальём столовой а может и двумя ложками молока, растапливаем его в микроволновке по 10-15 сек помешивая 3-4 раза. Взбиваем творожную массу миксером и потихоньку добавляем желатин. Уберём в холодильник на 10-15 минут и после вмешаем рис или пшеницу.

Какие красавчики 😻
Какие красавчики 😻

Выкладываем массу в прямоугольную форму и отправляем в морозилку. Пока масса схватывается подготовим глазурь. Растапливаем шоколад с молоком, у меня ушло чуть меньше плитки на заливку. Можно залить с одной стороны для вкуса, тогда понадобится половина.

Достаём подзастывший пласт и режем его на порции. Каждый прямоугольник заливаем шоколадной глазурью, и посыпаем оставшимся воздушным рисом/кукурузой. И уберём на 3-4 часа в морозилку.

А пока ждёте, можете почитать книгу моих рецептов здесь (Instagram - запрещённая соцсеть в РФ)

У меня проморозились всю ночь и на утро я лакомилась мороженым😍

#рецептыпп #ппдесерт #вкусныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются