Сушёная лаванда придаст десерту тонкий цветочный аромат. По желанию добавьте к белкам синий или фиолетовый краситель.
✅ Ингредиенты:
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сушёные цветы лаванды 2 ст. ложки
- Куриные белки 4 штуки
- Лимонная кислота 1 щепотка
Можно добавить - Пищевой краситель по вкусу.
👩🍳Способ приготовления:
1․ Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․ Сахар, сахарную пудру и лаванду измельчите в кофемолке или кухонном комбайне.
3․ Белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков.
4․ Продолжая взбивать, постепенно по столовой ложке всыпьте сахарную смесь. Взбивайте массу 7–8 минут до блеска и жёстких пиков.
5․ Выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень. Сушите безе 2–3 часа, пока оно не начнёт отставать от бумаги.
6․ Приоткройте духовку и оставьте лавандовое безе остывать внутри на 30–40 минут.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Всем хозяйкам на кухне несколько лайфхаков от Фиолетового сна
1. Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
2. Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.
3. Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.
Читайте так же 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #десерты #безе