Черничный джем Как приготовить и сохранить джем из ягод черники, используя минимальное количество сахара. Простой рецепт приготовления полезной и очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягод черники. Способ приготовления черничного джема Ягоды черники перебрать, промыть и дать воде полностью стечь. Затем переложить их в кастрюлю, в которой будете варить джем. Всыпать сахарный песок и аккуратно перемешать. Поставить кастрюльку с ягодами черники и сахаром на маленький огонь. На маленьком огне, периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения (около 6-7 минут). Варить в течение 20 минут, периодически аккуратно перемешивая. Затем переложить черничный джем в чистые баночки. Прикрыть банки с черничным джемом крышками. Поставить в кастрюлю с тёплой водой. Вода должна доходить по плечики баночек. Довести воду до кипения и стерилизовать: банки 500 мл в течение 10 минут банки 1 литр в течение 15 минут Банки с готовым джемом из черники закатать или закрутить крышками, которыми о
Черничный джем. Рецепт приготовления джема из черники с небольшим количеством сахара
17 июля 202217 июл 2022
154
1 мин